ЦЭФЕДРИН

Cephedrinum

2-1-фенил-2-метил-(бета-цианэтил)-амино-пропанола-1 гидрохлорид

Состав и форма выпуска

Цэфедрин — таблетки по 0,025 г, в упаковке 50 таблеток.

Лечебные свойства

Цэфедрин обладает антидепрессивной активностью; усиливает эффекты симпатомиметических веществ, снимает каталепсию, вызванную нейролептиками.

Показания к применению препарата Цэфедрин

Депрессивные состояния различной этиологии; эндогенная депрессия в рамках маниакально-депрессивного психоза и циклотимии, депрессии, сопровождающие различные формы шизофрении, связанные с органическими заболеваниями головного мозга, психопатии, неврозы и особенно депрессии, сопровождающиеся моторной и идеаторной заторможенностью.

Правила применения

Цэфедрин принимают внутрь, начиная с 25 мг 2-3 раза в день, затем дозу постепенно повышают до 200-300 мг в сутки (в отдельных случаях до 400-500 мг сутки). После достижения терапевтического эффекта дозу постепенно уменьшают и переходят на поддерживающую терапию 0,025-0,05 г (25-50 мг) в день.

В амбулаторных условиях при нерезко выраженной депрессии назначают по 50-75 мг препарата в сутки (в 2-3 приёма), доза не должна превышать 150 мг (0,15 г) в день.

Длительность основного курса лечения составляет 3-6 недель.

Высшие дозы Цэфедрина для взрослых внутрь: разовая — 0,2 г (200 мг), суточная — 0,5 г (500 мг).

Побочные явления

Сухость во рту, склонность к запорам. Неприятные ощущения в области желудка, нарушения аккомодации. При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату возможны возбуждение, нарушение сна. Препарат не следует назначать перед сном.

Противопоказания к применению

Ажитированное состояние; почечная и печёночная недостаточность, тяжёлые заболевания сердца, беременность.

Беременность и лактация

Цэфедрин противопоказан к применению в период беременности.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Срок годности Цэфедрина — 2 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...