НАСТОЙКА ЧИЛИБУХИ

Настойка чилибухи — cпиртовая настойка из семян чилибухи (стрихноса или рвотного ореха) — Strychnos nux vomica L.

Показания к применению настойки чилибухи

Настойка чилибухи применяется (как и другие препараты стрихнина) в качестве общетонизирующего средства, а также как горечь для возбуждения аппетита.

Правила применения

Настойка чилибухи назначается внутрь по 3–10 капель на приём.

Высшие дозы настойки чилибухи внутрь для взрослых: разовая доза — 15 капель (0,3 мл), суточная доза — 30 капель (0,6 мл).

Состав и форма выпуска

Рецепт на настойку чилибухи

Rp.:Tincturae Strychni100,0
D. S. Внутрь, по 7–10 капель на приём.

Выпускают настойку, в стеклянных флаконах по 100 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света прохладном месте, с предосторожностью (список Б). Срок годности настойки чилибухи — 5 лет.

Свойства

Настойка чилибухи (Tinctura Strychni) — прозрачная жидкость желтовато-бурого цвета, сильногорького вкуса.

Настойка готовится из семян чилибухи (рвотных орешков) на 70% этиловом спирте так, чтобы готовый препарат содержал 0,25% алкалоидов.

Синоним

Настойка рвотного ореха (Tinctura nucis vomicae).



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...