ЖИДКИЙ ЭКСТРАКТ ЧИСТЕЦА БУКВИЦЕЦВЕТНОГО

Жидкий экстракт чистеца буквицецветного — cпиртовое извлечение из надземных частей растения чистеца буквицецветного (Stachys betoniciflora Rupr. [Betonica foliosa Rupr.]).

Экстракт чистеца усиливает мышечные сокращения стенки матки.

Показания к применению экстракта чистеца

Экстракт чистеца буквицецветного применяют при субинволюции матки после родов и абортов, при функциональных маточных кровотечениях (воспалительного характера), кровотечениях на почве фибромиом.

Правила применения

Жидкий экстракт чистеца буквицецветного принимают внутрь по 20–30 капель 3–4 раза в день

Противопоказания к применению

Беременность.

Беременность и лактация

Жидкий экстракт чистеца буквицецветного противопоказан к применению во время беременности.

Состав и форма выпуска

Выпускают cпиртовой экстракт травы чистеца буквицецветного 1:1 (Extractum Stachydis betonicae florae fluidum) на 40% этиловом спирте, во флаконах по 50 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности экстракта чистеца — 2,5 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...