СОЧИ

Сочи–Мацеста (Краснодарский край) — крупный приморский климатический и бальнеологический курорт предгорной зоны на Черноморском побережье Кавказа.

Лечение

Минеральные источники — термальные сероводородные хлоридно-натриевые различной минерализации и с различной концентрацией сероводорода (140–400 мг/л). Минеральные воды курорта используются для ванн, орошений, ингаляций, микроклизм.

Минеральные ресурсы Сочи богаты не только сульфидными водами — получены минеральные воды типа Нарзана, Боржоми, Ессентуков № 17, йодобромные воды и другие.

Также присутствуют значительные запасы иловых грязей.

В Сочи работает большое количество лечебных и санаторно-курортных учреждений.

Курорт Сочи–Мацеста используется для лечения детей.

Показания к лечению в санатории

Общие для климатических приморских курортов и курортов с сульфидными водами.

Псориаз, экзема (все разновидности), красный плоский лишай и другие хронические дерматозы, в особенности у больных с сопутствующей патологией нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологическими болезнями, поражениями органов движения.

В то же время лечение на курорте показано пациентам с заболеваниями кожи, протекающими на фоне заболеваний пищеварительной системы.

Климат

Климат влажный субтропический.

Зимой Сочи защищён от ветров Кавказским хребтом, климат курорта характеризуется мягкой зимой с большим количеством осадков, жарким летом с большой влажностью воздуха.

Купание в море возможно с конца мая до конца октября.