Сочи–Мацеста (Краснодарский край) — крупный приморский климатический и бальнеологический курорт предгорной зоны на Черноморском побережье Кавказа.

Лечение

Минеральные источники — термальные сероводородные хлоридно-натриевые различной минерализации и с различной концентрацией сероводорода (140–400 мг/л). Минеральные воды курорта используются для ванн, орошений, ингаляций, микроклизм.

Минеральные ресурсы Сочи богаты не только сульфидными водами — получены минеральные воды типа Нарзана, Боржоми, Ессентуков № 17, йодобромные воды и другие.

Также присутствуют значительные запасы иловых грязей.

В Сочи работает большое количество лечебных и санаторно-курортных учреждений.

Курорт Сочи–Мацеста используется для лечения детей.

Показания к лечению в санатории

Общие для климатических приморских курортов и курортов с сульфидными водами.

Псориаз, экзема (все разновидности), красный плоский лишай и другие хронические дерматозы, в особенности у больных с сопутствующей патологией нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологическими болезнями, поражениями органов движения.

В то же время лечение на курорте показано пациентам с заболеваниями кожи, протекающими на фоне заболеваний пищеварительной системы.

Климат

Климат влажный субтропический.

Зимой Сочи защищён от ветров Кавказским хребтом, климат курорта характеризуется мягкой зимой с большим количеством осадков, жарким летом с большой влажностью воздуха.

Купание в море возможно с конца мая до конца октября.




Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...