ЭГЛОНИЛ

Эглонил — нейролептик с незначительным антипсихотическим и противорвотным действием.

Психотропная активность препарата определяется его способностью оказывать стимулирующее, психорегулирующее действие, активировать моторно-волевую и эмоциональную сферу.

Эглонил способствует значительному улучшению микроциркуляции в области пищеварительного тракта, ускоряет заживление язвы и улучшает перистальтику кишечника.

Эглонил не вызывает привыкания. Препарат можно назначать больным сахарным диабетом.

Показания к применению

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Депрессивные состояния, состояния невротического торможения, инволюционные старческие психозы, острые психозы, шизофрения, маниакально-депрессивные психозы (МДП), тяжёлые психозы у детей и подростков.

Правила применения

Эглонил назначают внутрь и вводят внутримышечно. Дозы препарата подбирают в зависимости от показаний и тяжести заболевания.

Состав и форма выпуска

Выпускают: ампулы по 2 мл, в упаковке 30 ампул; таблетки по 0,2 г, в упаковке по 12 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности препарата: таблетки — 3 года, ампулы — 4 года.

Свойства

Эглонил (Eglonyl) — N-[(этил-1-пирролидинил-2)-метил]-метокси-2-сульфамоил-5-бензамид.

Действие Эглонила обусловлено его регулирующим влиянием на функции вегетативной нервной системы, воздействием на бульбарные центры, сетчатое образование и ядра подбугорья.

Синонимы

Сульпирид. Догматил.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...