Эглонил — нейролептик с незначительным антипсихотическим и противорвотным действием.

Психотропная активность препарата определяется его способностью оказывать стимулирующее, психорегулирующее действие, активировать моторно-волевую и эмоциональную сферу.

Эглонил способствует значительному улучшению микроциркуляции в области пищеварительного тракта, ускоряет заживление язвы и улучшает перистальтику кишечника.

Эглонил не вызывает привыкания. Препарат можно назначать больным сахарным диабетом.

Показания к применению

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Депрессивные состояния, состояния невротического торможения, инволюционные старческие психозы, острые психозы, шизофрения, маниакально-депрессивные психозы (МДП), тяжёлые психозы у детей и подростков.

Правила применения

Эглонил назначают внутрь и вводят внутримышечно. Дозы препарата подбирают в зависимости от показаний и тяжести заболевания.

Состав и форма выпуска

Выпускают: ампулы по 2 мл, в упаковке 30 ампул; таблетки по 0,2 г, в упаковке по 12 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности препарата: таблетки — 3 года, ампулы — 4 года.

Свойства

Эглонил (Eglonyl) — N-[(этил-1-пирролидинил-2)-метил]-метокси-2-сульфамоил-5-бензамид.

Действие Эглонила обусловлено его регулирующим влиянием на функции вегетативной нервной системы, воздействием на бульбарные центры, сетчатое образование и ядра подбугорья.

Аналоги

Сульпирид. Догматил.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...