Ecdistenum

Состав и форма выпуска

Экдистен — природное соединение стероидной структуры.

Выпускают в таблетках по 0,005 г.

Лечебные свойства

Экдистен оказывает тонизирующее действие, способствует усилению биосинтеза белка в организме. Препарат ослабляет действие снотворных средств, повышает физическую работоспособность. В отличие от анаболических стероидов Экдистен не обладает андрогенным, антигонадотропным, тимолитическим эффектом, не влияет на функциональные возможности коры надпочечников.

Показания к применению

Экдистен применяют как тонизирующее средство при астенических и астенодепрессивных состояниях, связанных с ослаблением белоксинтезирующих процессов, при длительных интоксикациях, инфекциях, неврастении, неврозах, гипотонии.

У спортсменов во время интенсивных тренировок при дисфункциях сердечно-сосудистой системы, особенно с выраженными признаками перенапряжения миокарда и усилением белкового катаболизма, а также как средство, повышающее скоростно-силовые качества в период подготовки к соревнованиям.

Правила применения

Экдистен принимают внутрь до еды по 0,005-0,010 г 3 раза в день. Курс лечения (15-20 дней) при необходимости может быть повторён после 1-2-недельного перерыва.

В спортивной медицине препарат применяют по 0,01-0,02 г 3 раза в день в течение 2-3 недель.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая — 0,025 г (25 мг), суточная — 0,1 г (100 мг).

Для достижения эффекта одновременно с применением Экдистена пациент должен получать с пищей адекватные количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Побочные явления

У пациентов с лабильной нервной системой возможны бессонница, повышение артериального давления. В этих случаях уменьшают дозу или прекращают приём препарата вечером.

Противопоказания

Нервное возбуждение, бессонница, гипертоническая болезнь, эпилепсия и гиперкинезы.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...