НАЛЬЧИК

Нальчик (Кабардино-Балкария) — бальнеоклиматический курорт расположенный на высоте 550 м над уровнем моря, относится к предгорным/низкогорным курортам умеренно-тёплого климата.

Лечение

В Нальчике имеются 14 скважин и источников с минеральными водами (сульфатно-хлоридно-натриевые, йодо-бромные, азотнотермальные), которые применяются как для ванн, так и для питьевого применения.

Помимо минеральных вод на курорте для проведения пеллоидотерапии применяются иловые лечебные грязи Тамбуканского озера.

Показания к лечению заболеваний кожи на курорте Нальчик

Псориаз, экзема (все разновидности), нейродермит (ограниченный и диффузный), красный плоский лишай, склеродермия, хроническая рецидивирующая крапивница, кожный зуд, почесуха (пруриго), ихтиоз, кератодермия, угревая сыпь.

Сопутствующие патологии, при наличии которых дерматологическим больным показано лечение на курорте Нальчик: хронический гастрит, секреторные нарушения желудка, хронический холецистит и холангит, хронический колит, хронический тонзиллит и гайморит, фунциональный нарушения центральной нервной системы, нарушения белкового и липидного обмена, полиартриты, гинекологические болезни.

Климат

Близость курорта к Большому Кавказскому хребту защищает его от холодных масс воздуха, благодаря чему для Нальчика характерна умеренно сухая, мягкая зима, нежаркое лето, сухая продолжительная осень и средняя влажность воздуха.

Курорту свойственна исключительная чистота воздуха, что обуславливается богатой растительностью, равномерным выпадением осадков (преимущественно весной и летом), изолированностью курорта от крупных населённых пунктов.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...