КВАСЦЫ

Квасцы алюмокалиевые — вяжущее и антисептическое средство для местного применения.

Показания к применению квасцов

Обработка поверхностных порезов кожи и прижигание остроконечных кондилом.

Сужение пор и обезжиривание кожи.

Воспаления слизистых оболочек: растворы алюмокалиевых квасцов применяют для полосканий при стоматите и ангинах; для ингаляций при хронических ларингите и фарингите; для спринцеваний при цистите, вагините, гонорее и др.

Очистка загрязнённой воды: Квасцы коагулируют органические вещества, образуя быстро осаждающиеся коллоидные свёртки — это приводит к выпадению в осадок белков, слизей и скоплений микроорганизмов; кроме того, в процессе коагуляции из воды захватываются и другие взвешенные в ней минеральные и органические вещества. Чаще при очистке воды применяют в качестве коагулянта сульфат алюминия, поскольку калиевые соли оказывают значительное влияние на сердечную деятельность.

Правила применения

Алюмокалиевые квасцы применяются наружно в 0,5–2,0% водных растворах в виде полосканий, примочек и умываний, а также в составе кровоостанавливающих карандашей и жидкости Бурова.

Препараты квасцов

Жжённые квасцы — мелкий порошок, применяется per se и в смесях с тальком как вяжущее и антисептическое средство.

Жидкость Бурова — прозрачная жидкость кислой реакции, сладковато-вяжущего вкуса. Применяется как вяжущее и антисептическое средство, в разведенном (в 5–20 раз) виде — для полосканий, спринцеваний, примочек при воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Кровоостанавливающие карандаши — кровоостанавливающее средство для местного применения, комбинированный препарат квасцов и сульфата алюминия.

Состав и форма выпуска

Квасцы — кристаллический порошок (100 г).

Свойства

Квасцы алюминиево-калиевые (Alumen) — KAl(SO4)2·12H2O — двойной сульфат калия и алюминия, бесцветные кристаллы, очень легко растворимые в горячей воде и легко растворимые в 10,5 частях холодной воды; нерастворимые в этиловом спирте.

Синонимы

Квасцы алюминиево-калиевые. Калия-алюминия сульфат. Алюмокалиевые квасцы.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...