Инфекундин является противозачаточным средством общего действия.

Противозачаточное действие Инфекундина основано на торможении овуляции вследствие угнетения выработки гонадотропных гормонов передней долей гипофиза. Инфекундин обладает также непосредственным тормозящим влиянием на функцию яичников.

Показания к применению

Предупреждение нежелательной или противопоказанной беременности.

Также Инфекундин применяется для лечения ряда гинекологических заболеваний: расстройств менструального цикла (аменореи, олигоменореи, гиперменорей, функциональных дисменорей), эндометриоза, гипоплазии половых органов и др..

Правила применения

Как противозачаточное средство Инфекундин применяется регулярно, начиная с 5-го дня менструации (считая с 1-го дня прошедшей менструации) по 25-й день по 1 таблетке в день (вечером).

После 21-го дня применения Инфекундина через 1–3 дня наступает менструация, первый день которой является первым днем нового менструального цикла. С 5-го дня цикла можно начинать новый курс.

Если менструация не наступила через 1–4 дня после окончания 21-дневного курса, то это не означает беременность, и через 5 дней после окончания прошедшего курса можно продолжить приём таблеток независимо от её отсутствия, начав новый 21-дневный курс.

В случае появления менструации раньше окончания курса следует прекратить приём Инфекундина и начать новый курс на 5-й день после отмены препарата.

Побочные явления

Побочные явления относительно редки и выражаются в виде тошноты, головных болей, прибавки в весе, псевдоменореи, снижения либидо.

Противопоказания

Противопоказаниями к назначению Инфенкундина являются: беременность, лактация, юношеский возраст, нарушения функций печени, органические заболевания сосудов мозга, рак грудной железы.

Необходима осторожности в назначении Инфекундина при склонности к тромбозам, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, фибромиоме.

Беременность и лактация

Применение Инфекундина при беременности и в период лактации противопоказано.

Особые указания

Если в один из дней таблетка по каким-либо причинам не была принята, на следующий день необходимо принять 2 таблетки.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Инфекундин

Rp.:Tabulettas «Infecundin» N 21
D. S.

Инфекундин (Infecundinum) — гормональный препарат, комбинация гестагена — норэтинодрела ([17-альфа-17-гидрокси-5(10)-эстроген-3]) с эстрогеном — местранолом (метоксиэтинилэстрадиол).

Выпускают: таблетки, содержащие (в 1 таблетке) 2,5 мг норэтинодрела и 0,1 мг местранола, в упаковке по 21 таблетке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.



Брюшная полость

Брюшная полость

Брюшная полость (лат. abdomen, произошедшее от abdere — «скрывать», или от формы adipomen, от adeps — «жир») — внутренняя область тела содержащая большинство органов пищеварения. ‣ Диагностическая лапаротомия ‣ Пуговица...

Вивисекция: Опыты на животных

Вивисекция: Опыты на животных

Кампания против опытов на животных снова в разгаре. Вопрос «Позволить ли учёным и дальше проводить лабораторные эксперименты на животных» привёл к горячим дебатам. И каким! Антививисекционисты топают ногами и брызжут...

Воск

Воск

Пчелиный воск — Cera apium — имеет жёлтый или желтовато-коричневый цвет (жёлтый воск, cera flava) и применяется в медицине в основном для приготовления различных кремов, мазей и пластырей. Путём отбеливания...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Могут ли насекомые мыслить?

Могут ли насекомые мыслить?

Напоминая человека многочисленными талантами, муравьи строят туннели, здания и даже «хлева» для «коров», а осы «разбираются в анатомии». Муравьи Однажды, английский натуралист, ожидая трамвая в центре никарагуанского города, обратил внимание...

Как проверить подлинность сливочного масла

Как проверить подлинность сливочного масла

На кухне проводится много тестов, чтобы определить подделку того или иного продукта, и часто задаётся вопрос «как определить — настоящее сливочное масло или нет». Потому что сливочное масло фальсифицируется постоянно.

Микроскоп и рентгеновские лучи — не только медицина

Микроскоп и рентгеновские лучи — не только медицина

Как «сыщики от науки» выслеживают фальсификаторов картин, имитаторов предметов искусства, и помогают определить полотна старых мастеров по «почерку» художника.

Ведьмы — работают до сих пор

Ведьмы — работают до сих пор

В 1692 году в ведьм верил почти каждый, в наше время в существование колдунов верят только крайне невежественные люди. Правда, их довольно много — по некоторым подсчётам, более половины населения...

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом.

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...