Инфекундин является противозачаточным средством общего действия.

Противозачаточное действие Инфекундина основано на торможении овуляции вследствие угнетения выработки гонадотропных гормонов передней долей гипофиза. Инфекундин обладает также непосредственным тормозящим влиянием на функцию яичников.

Показания к применению

Предупреждение нежелательной или противопоказанной беременности.

Также Инфекундин применяется для лечения ряда гинекологических заболеваний: расстройств менструального цикла (аменореи, олигоменореи, гиперменорей, функциональных дисменорей), эндометриоза, гипоплазии половых органов и др..

Правила применения

Как противозачаточное средство Инфекундин применяется регулярно, начиная с 5-го дня менструации (считая с 1-го дня прошедшей менструации) по 25-й день по 1 таблетке в день (вечером).

После 21-го дня применения Инфекундина через 1–3 дня наступает менструация, первый день которой является первым днем нового менструального цикла. С 5-го дня цикла можно начинать новый курс.

Если менструация не наступила через 1–4 дня после окончания 21-дневного курса, то это не означает беременность, и через 5 дней после окончания прошедшего курса можно продолжить приём таблеток независимо от её отсутствия, начав новый 21-дневный курс.

В случае появления менструации раньше окончания курса следует прекратить приём Инфекундина и начать новый курс на 5-й день после отмены препарата.

Побочные явления

Побочные явления относительно редки и выражаются в виде тошноты, головных болей, прибавки в весе, псевдоменореи, снижения либидо.

Противопоказания

Противопоказаниями к назначению Инфенкундина являются: беременность, лактация, юношеский возраст, нарушения функций печени, органические заболевания сосудов мозга, рак грудной железы.

Необходима осторожности в назначении Инфекундина при склонности к тромбозам, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, фибромиоме.

Беременность и лактация

Применение Инфекундина при беременности и в период лактации противопоказано.

Особые указания

Если в один из дней таблетка по каким-либо причинам не была принята, на следующий день необходимо принять 2 таблетки.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Инфекундин

Rp.:Tabulettas «Infecundin» N 21
D. S.

Инфекундин (Infecundinum) — гормональный препарат, комбинация гестагена — норэтинодрела ([17-альфа-17-гидрокси-5(10)-эстроген-3]) с эстрогеном — местранолом (метоксиэтинилэстрадиол).

Выпускают: таблетки, содержащие (в 1 таблетке) 2,5 мг норэтинодрела и 0,1 мг местранола, в упаковке по 21 таблетке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...