Интенсаин — коронарорасширяющее средство, препарат бладает способностью избирательно расширять на длительный срок коронарные сосуды, без существенного влияния на другие сосудистые области, что обеспечивает отсутствие гипотензивного эффекта.

Интенсаин стимулирует образование коллатеральных сосудов при условии его длительного и регулярного применения.

Показания к применению

Интенсаин применяется при стенокардии, коронаросклерозе, коронарной недостаточности, для лечения и профилактики инфаркта миокарда и в послеинфарктном периоде.

Препарат особенно показан в ранних стадиях стенокардии, когда применение Интесаина может предупредить развитие органических поражений сердца.

Правила применения

Интенсаин назначается внутрь по 1–2 драже (150 мг) Интенсаина 3–4 раза в день на протяжении 3–5 недель, после стабилизации состояния больного дозу препарата уменьшают до 1 драже 3–4 раза в день.

При тяжёлых формах стенокардии и при инфаркте миокарда Интенсаин вводят внутривенно — по 40 мг 1–2 раза в день, предварительно растворив содержимое 1 ампулы в 4–10 мл бидистиллированной воды. Введение должно быть медленным — в течение 3–5 минут.

Также может быть применено капельное внутривенное введение Интенсаина, для чего содержимое 5 ампул (200 мг препарата) растворяют в 250 мл 5% раствора глюкозы или изотонического раствора хлорида натрия, введение проводят на протяжении 4 часов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Интенсаин

Rp.:Intansaini0,075
D. t. d. N 30 in dragee
S.

Выпускают: драже, содержащие по 0,075 г препарата, в упаковках по 30 и 100 драже; лиофилизированная субстанция по 0,040 г (40 мг) в ампулах, в упаковке по 5 ампул в комплекте с ампулами растворителя (4 мл).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Интенсаин (Intensainum) — 3-(β-диэтиламино-этил)-4-метил-7-карбэтокси-метокси-2-оксо-(1,2-кромен) гидрохлорид —

Синонимы

Интенсакром. Интенкордин. Карбокромен.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...