ИНТЕРМЕДИН

Интермедин — гормональный препарат для применения в офтальмологии.

Показания к применению препарата Интермедин

Интермедин применяется в офтальмологии для лечения дегенеративных изменений сетчатки: гемералопии, пигментного ретинита и миопического хориоретинита.

Правила применения

Интермедин вводится в виде 5% водного раствора по 3 капли в конъюнктивальный мешок каждого глаза (с пятиминутными промежутками между введениями каждой капли). Введение Интермедина производится 1 раз в несколько дней (в среднем 2 раза в неделю).

Частота инстилляций Интермедина определяется эффектом препарата (увеличение остроты зрения, повышение адаптации глаза к темноте).

Продолжительность курса лечения — несколько месяцев.

Назначаются также субконъюнктивальные инъекции Интермедина — для инъекций 0,05 г интермедина разводят в 1 мл 0,5% раствора новокаина, стерилизуют и субконъюнктивально инъецируют 0,2–0,3 мл раствора 1 раз в 3 дня. Курс лечения состоит из 10–12 инъекций.

Растворы Интермедина готовятся ex tempore (препарат нестоек в растворах).

Состав и форма выпуска

Рецепт на Интермедин

Rp.:Intermedini0,05
D. t. d. N 6 in lagenis
S.

Интермедин представляет собой гормональный препарат, получаемый из щелочных экстрактов цельных гипофизов крупного рогатого скота, меланофорный гормон средней доли гипофиза.

Выпускают в виде порошка во флаконах тёмного стекла по 0,05 г (50 мг), 0,1 г (100 мг) и 0,5 г (500 мг) с приложением ампулы с 1 мл растворителя.

1 ЕД интермедина содержится в 0,00005–0,0001 г препарата.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Растворы интермедина хранятся не более 5–6 дней в тёмном холодном месте.

Свойства

Интермедин (Intermedinum) — белый аморфный порошок без запаха и вкуса, растворимый в воде.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...