ИЗОВЕРИН

Изоверин — родоускоряющее средство, повышает тонус и сокращения матки, блокирует передачу нервных импульсов в узлах вегетативного отдела нервной системы, снижает артериальное давление.

Показания к применению

Изоверин применяется в качестве родостимулирующего средства при первичной и вторичной слабости родовой деятельности, для ускорения и улучшения сокращения матки в послеродовом периоде.

Гипотензивное действие Изоверина обуславливает его применение у рожениц при гипертонии, сопровождающей поздние токсикозы беременности.

Правила применения

Изоверин вводят внутримышечно по 1 мл 2% или 5% раствора; принимают внутрь — в таблетках по 0,1 г 2–3 раза в сутки.

Возможно применение Изоверина в сочетании с Питуитрином и другими ускоряющими роды средствами.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Изоверин

Rp.:Isoverini0,1
D. t. d. N 10 in tabul.
S.

Выпускают: 2% и 5% растворы изоверина в ампулах по 1 мл, в упаковках по 10 ампул; таблетки по 0,1 г, в упаковке по 10 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Изоверин (Isoverinum) — N-изоамил-пентаметилен-1,5-диамина дигидрохлорид; N-изоамил-кадаверина дигидрохлорид — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.