ЛИБРИУМ

Либриум относится к группе малых транквилизаторов. Препарат оказывает седативное и противосудорожное действие, блокирует спинальные рефлексы и вызывает мышечное расслабление.

Показания к применению препарата Либриум

Либриум применяется как успокаивающее средство для устранения тревожных состояний и нервного напряжения при неврозах, а также при психических заболеваниях с явлениями навязчивости, тревоги, страха, эффективной напряжённости, при депрессивных психозах, пограничных состояниях, хроническом алкоголизме, наркомании, иногда при эпилепсии, а также при неврозоподобной шизофрении.

В хирургической практике — для предоперационной подготовке и в послеоперационном периоде.

Либриум назначается при состояниях, сопровождающихся напряжением мышц (поражения головного и спинного мозга, миозиты, бурситы и др.).

Правила применения

Дозы препарата подбирают индивидуально.

Либриум назначают внутрь по 0,005–0,01 г 2–4 раза в день, иногда постепенно увеличивая дозировку до 0,08–0,1 г в сутки (затем дозу препарата постепенно снижают).

В более тяжёлых случаях лечение начинают сразу с назначения 0,02–0,025 г в день.

При остром возбуждении взрослым назначают до 0,2–0,3 г Либриума в сутки.

У ослабленных больных и стариков лечение следует начинать с назначения 0,005–0,01 г препарата в сутки.

Детям Либриум назначают по 0,0025–0,005 г 2–3 раза в день (до 0,02–0,06 г в сутки).

Побочные явления

Лечение Либриумом иногда сопровождается осложнениями в виде лёгкой оглушенности и расстройства походки. Изредка в начале лечения может появиться сонливость.

В этих случаях, а также в случае появления кожных сыпей, тошноты, запора доза препарата должна быть уменьшена.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Либриум

Rp.:Librii0,01
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают таблетки (драже) по 0,005 г (5 мг) , 0,01 г (10 мг) и 0,025 г (25 мг), в упаковке по 500 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Либриум

Либриум (Librium) — 7-хлор-2-метиламино-5-фенил-3H-1,4-бензодиазепин-4-оксида гидрохлорид —

Синонимы

Напотон. Тимазин. Хлозепид. Хлордиазепоксид. Элениум.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...