ЛИЗОЛ

Лизолдезинфицирующее средство, действует бактерицидно на вегетативные формы патогенных микробов.

Применение лизола

Лизол применяется в виде горячих 3–10% растворов для обеззараживания выделений и предметов, зараженных возбудителями капельных и кишечных инфекций.

В виде 0,5–2,0% растворов медицинский лизол применяется для дезинфекции кожи, при кожном зуде, обтираний кожи при пиодермиях; для обмывания у женщин при зуде половых органов.

Состав и форма выпуска

Лизол представляет собой раствор крезола в калийном мыле (мыльно-крезоловый раствор).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Лизол медицинский (Lysolum medicinale) — прозрачная маслянистая красно-бурая жидкость, пенящаяся при встряхивании. Легко смешивается с водой, этиловом спиртом, бензином и глицерином, образуя прозрачные непачкающие растворы.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...