Лизолдезинфицирующее средство, действует бактерицидно на вегетативные формы патогенных микробов.

Применение лизола

Лизол применяется в виде горячих 3–10% растворов для обеззараживания выделений и предметов, зараженных возбудителями капельных и кишечных инфекций.

В виде 0,5–2,0% растворов медицинский лизол применяется для дезинфекции кожи, при кожном зуде, обтираний кожи при пиодермиях; для обмывания у женщин при зуде половых органов.

Состав и форма выпуска

Лизол представляет собой раствор крезола в калийном мыле (мыльно-крезоловый раствор).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Лизол медицинский (Lysolum medicinale) — прозрачная маслянистая красно-бурая жидкость, пенящаяся при встряхивании. Легко смешивается с водой, этиловом спиртом, бензином и глицерином, образуя прозрачные непачкающие растворы.



Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...