ЛИПОКАИН

Липокаин — препарат липотропного вещества, получаемый из поджелудочных желез крупного рогатого скота после извлечения из них инсулина.

Введение Липокаина препятствует процессу жировой инфильтрации печени и, улучшая окисление жиров, устраняет кетоз при диабете, способствует действию пищевых (творог, овсянка) и лекарственных (метионин, холин) липотропных веществ.

Показания к применению препарата Липокаин

  • Заболевания печени (в сочетании с другими препаратами): хронические гепатиты, жировая дистрофия печени, болезнь Боткина, гипертрофический цирроз печени.
  • Тяжёлые формы диабета (в сочетании с инсулином и диетой), сопровождающихся выраженной недостаточностью функций печени и явлениями кетоза.

Правила применения

Липокаин назначается внутрь по 1–2 таблетки 2–3 раза в день вместе с творогом или овсяной кашей.

Длительность курса лечения — 10 дней, при необходимости возможно проведение повторных курсов.

Желательно сочетание лечения Липокаином с применением препаратов липотропного действия — метионином и холином.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Липокаин

Rp.:Lipocaini0,3
D. t. d. N 50 in tabul.
S.
  • Таблетки по 0,1 г, 0,3 г и 0,5 г, в упаковках по 50 и 100 таблеток. Активность препарата: в 1 таблетке (0,3 г или 0,5 г) — 10 ЕД.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Липокаин (Lipocainum) — слегка желтоватый порошок, растворимый в воде.

При тяжёлых формах диабета имеется не только недостаточность инсулина, но и другого активного гормонального фактора поджелудочной железы — липокаической субстанции (липокаина).

При недостатке липокаической субстанции в организме развивается жировая инфильтрация печени, уменьшается её гликогенофиксирующая функция, увеличивается образование кетоновых тел.

Липокаин активирует обмен фосфолипидов, окисление в печени жирных кислот и тормозит накопление в ней жиров.

Синонимы

Биолип. Липотрат. Лиформон.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...