Луронит — препарат, получаемый из стекловидного тела глаз крупного рогатого скота, действующее вещество — мукополисахарид (гиалуроновая кислота).

Показания к применению

Луронит применяется для лечения длительно незаживающих ран и язв, для стимуляции вяло протекающих процессов грануляции и эпителизации; при подготовке к пластическим операциям.

Правила применения

Луронит применяется наружно.

Раствор препарата, получаемый введением во флаконы с луронитом 2,5 мл 0,5% раствора новокаина, равномерно наносится на марлевую салфетку, накладываемую на рану, после чего салфетка фиксируется бинтом.

Повязка накладывается на 2 дня, после чего меняется, лечение ведется 20–30 дней.

Для подготовки гранулирующих язв и ран к операции кожной пластики препарат применяется в течение 5–7 дней.

Противопоказания

Луронит противопоказан при острых воспалительных процессах в области раны, наличии распространённого некроза тканей, при избыточных грануляциях в области раны или язвы.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Луронит

Rp.:Luroniti0,01
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Выпускают в герметически закрытых флаконах ёмкостью 5 мл, содержащих по 0,01 г стерильного препарата.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 5° C.

Свойства

Луронит (Luronitum) — белое с сероватым оттенком вещество пористой структуры, растворяется в воде с образованием вязких растворов.



Смог — причины и последствия

Смог — причины и последствия

В современном мире становится всё больше экопродуктов, чистой воды и убранных улиц, но одна проблема — грязный воздух, остаётся пока нерешённой. Смог продолжает заполнять улицы промышленных городов. Пробы воздуха, взятые...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...