МАГНИЯ ТРИСИЛИКАТ

Magnesium trisilicicum

Состав и форма выпуска

Магния трисиликат — порошок (10 г).

Лечебные свойства

Магния трисиликат обладает адсорбирующими, обволакивающими и противокислотными свойствами; 1,0 г трисиликата магния нейтрализует 155 мл 0,1 н. соляной кислоты.

Под влиянием желудочного сока трисиликат магния переходит в желудке в гелеподобное состояние, вследствие образования гидрированного силикон диоксида, который служит адсорбентом для токсинов, защищает поверхность язвы от переваривающего влияния пепсина и соляной кислоты.

Анацидное действие трисиликата магния осуществляется медленно; нейтрализация соляной кислоты происходит без образования газов и последующего повышения секреции желудочного сока.

Показания к применению

Повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Правила применения

Трисиликат магния применяется внутрь по 0,5-1,0 г на приём 2-3 раза в день.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте.

Свойства

Магния трисиликат — тонкий белый порошок без запаха и вкуса, нерастворимый в воде, разлагается минеральными кислотами.

Аналоги

Банацид. Магнозил. Магносил. Магсорбент.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...