МИКРОПЛАСТ

Микропласт (Microplastum) — противомикробное средство, 1% раствор левомицетина в коллопласте (коллопласт — 5% раствор касторового масла в коллодии).

Показания к применению

Лечение мелких травм: ссадины, царапины, трещины кожи, потёртости и т. п.

Правила применения

Кожу вокруг раны предварительно очищают при помощи тампона, смоченного в Микропласте.

Микропласт наносится на рану и окружающую её кожу в несколько слоёв — после подсыхания препарата и образования плёнки, наносится ещё 2 слоя.

При небольших кровотечениях рану прикрывают кусочком марли или ваты, а поверх них наносят слой Микропласта.

Противоказания

Крупные раны, значительное кровотечение, выраженные ожоги и нагноения.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Микропласт

Rp.:Microplasti20,0
D. S.

Микропласт выпускается в плотно закрывающихся флаконах по 10 мл, 20 мл и 50 мл. В пробку флакона вмонтирована кисточка для нанесения препарата.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от огня и света месте.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.