МЕРКАМИНА ГИДРОТАРТРАТ С ПИРИДОКСИНОМ

Меркамина гидротартрат с пиридоксином обладает профилактическим радиозащитным действием, повышая устойчивость организма к действию ионизирующей радиации. Наличие в препарате пиридоксина улучшает переносимость МЭА и положительно влияет на клиническое течение лучевого поражения.

Показания к применению меркамина гидротартрата с пиридоксином

Острые лучевые поражения.

Правила применения

Меркамина гидротартрат с пиридоксином хорошо переносится в дозах 2 г при одноразовом повторном (семидневном) приемах.

Применяется как радиозащитное средство при кратковременном облучении, при многократном назначается суточная доза препарата 4 г (20 таблеток).

Побочные явления

Иногда — диспепсия, нарушения стула, головокружение. В этих случаях доза препарата должна быть уменьшена до 0,4-0,6 г на приём 2 раза в день с интервалом в 1 час. При приёме больших доз меркамина гидротартрата может появляться неприятный запах изо рта.

Противопоказания к применению

Сердечно-сосудистая недостаточность, заболевания печени и почек с нарушением их выделительных функций.

Состав и форма выпуска

Меркамина гидротартрат с пиридоксином — комбинированный препарат, смесь 0,2 г гидротартрата бета-меркаптоэтиламина (β-МЭА) и 0,005 г пиридоксина (витамина B6).

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 0,2 г (β-МЭА гидротартрата и 0,005 г пиридоксина.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Свойства

Меркамина гидротартрат с пиридоксином (Mercamini hydrotartras cum Pyridoxino) — белый порошок, кислый на вкус, со специфическим запахом. Хорошо растворяется в воде, плохо — в этиловом спирте и других органических растворителях.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...