Кожа является защитным барьером организма, и, хотя она хорошо приспосабливается к изменениям условий окружающей среды, очень чувствительна и нуждается в надлежащем уходе и внимании. Летом не обязательно полностью менять режим ухода за кожей, но его нужно адаптировать к изменившимся погодным условиям: влажности, температуре и повышенному солнечному облучению.

Умывание

Очень важно принимать душ и умываться по крайней мере дважды в день с мягким мылом или увлажняющим гелем или кремом для душа. Жёсткие мыла могут чрезмерно обезжирить кожу, делая её сухой и раздражённой. При выборе средств для душа и ухода за кожей необходимо учитывать её тип. Если у вас жирная кожа, для купания можно использовать гели, при сухой коже лучшим вариантом являются средства на основе крема. Большинству людей с комбинированной типом кожи подходят почти любые типы этих средств.

Умываться нужно лёгкими движениями — интенсивное трение не сделает кожу чище и не поможет удалить угри или пятна. Излишнее давление на кожу лица при умывании только вредит, не нужно делать этого даже при наличии угрей или забитых пор.

Хотя иногда "уход за кожей" почему-то воспринимается как "уход за лицом", не меньшего внимания требует всё тело; кисти и ступни требуют летом особо тщательного ухода.

Увлажнение

После купания нужно использовать увлажняющий крем, для поддержания упругости и естественного уровня влажности кожи. Наносить его нужно пока кожа не высохла, так как в этот момент она обладает лучшими поглощающими свойствами.

Выбор увлажнителя зависит от вашего типа кожи. В тёплое время года можно применять лёгкие увлажнители, так как кожа, как правило, становится более жирной в летнее время.

Защита от солнца

В дополнение к увлажняющим средствам следует использовать и солнцезащитные кремы. Лучи яркого летнего солнца могут нанести вред, вызывая возникновение пятен и морщинок, сухости и шероховатости кожи и даже к более серьёзным последствия, таким, как доброкачественные и злокачественные опухоли кожи.

Если у вас жирная кожа, увлажняющий крем можно и не использовать, применяя только солнцезащитные средства, поскольку они могутвыступать в качестве увлажнителя, которого достаточно для жирной кожи. Солнцезащитный крем следует обильно нанести на кожу по крайней мере за 20 минут до выхода на улицу и затем наносить повторно каждые два часа.

Питание и упражнения

Полноценная, хорошо сбалансированная диета и физические упражнения способствуют здоровью и красоте кожи — пейте много воды, ешьте побольше свежих фруктов и овощей; физическая активность улучшает кровообращение, придавая коже здоровый вид; регулярные тренировки способствуют удалению вредных веществ, которые выводятся вместе с потом.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...