МЕТИЛАПОГАЛАНТАМИНА ГИДРОХЛОРИД

Метилапогалантамина гидрохлорид — симпатолитик, обладающий выраженным и длительным гипотензивным эффектом, предупреждает и снимает спазмы коронарных сосудов. Препарат обладает свойством усиливать диурез и удлинять время свертывания крови.

В отличие от Резерпина, метилапогалантамина гидрохлорид мало влияет на парасимпатический отдел вегетативной нервной системы.

Показания к применению

Метилапогалантамина гидрохлорид применяется для лечения гипертонической болезни (особенно на ранних стадиях), при гипертонических кризах, болезни Рейно, облитерирующем эндартериите, облитерирующем атеросклерозе и других патологических состояниях, связанных с сужением кровеносных сосудов.

Правила применения

Метилапогалантамина гидрохлорид назначается внутрь, вводится внутримышечно и внутривенно.

Внутрь назначают по 0,002–0,010 г препарата 2–3 раза в день перед едой; внутримышечно вводят по 1–3 мл 0,2% раствора (0,002–0,006 г).

При бронхиальных и гипертонических кризах внутривенно вводят по 1–2 мл 0,2% раствора препарата.

Курс лечения препаратом — 20–25 дней.

Высшая доза метилапогалантамина гидрохлорида внутрь: разовая — 0,02 г, суточная — 0,04 г.

Высшие дозы препарата при инъекционном введении: разовая — 0,01 г, суточная — 0,03 г.

Побочные явления

При лечении Метилапогалантамином могут наблюдаться явления, связанные с падением артериального давления (головокружение, общая слабость и др.). В этих случаях следует снизить дозу препарата и назначить Мезатон и кофеин.

Противопоказания

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с открытой формой туберкулёза, выраженном склерозе сосудов головного мозга, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (вследствие сосудорасширяющего действия препарата и снижения им свёртываемости крови).

Состав и форма выпуска

Рецепт на метилапогалантамина гидрохлорид

Rp.:Methylapogalanthamini hydrochloridi0,002
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Выпускают: таблетки по 0,002 г и 0,005 г, в упаковках по 50 таблеток; 0,2% раствор в ампулах по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном тёмном месте.

Свойства

Метилапогалантамина гидрохлорид (Methylapogalanthamini hydrochloridum) — белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде и этиловом спирте.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...