МЕТИЛДИГИДРОТЕСТОСТЕРОНА ПРОПИОНАТ

Метилдигидротестостерона пропионат оказывает противоопухолевое действие при раке молочных желез, по анаболическому эффекту превышает тестостерона пропионат, менее влияет андрогенно.

Показания к применению метилдигидротестостерона пропионата

Метилдигидротестостерона пропионат применяется при первичном и метастатическом раке грудной железы самостоятельно и в комплексной терапии.

Рекомендуется назначение препарата больным, у которых к началу лечения сохранён менструальный цикл, или при менопаузе до 5 лет.

Эффективное действие метилдигидротестостерона пропионата наблюдается при применении его после двусторонней овариоэктомии, подавления овариальной функции облучением яичников и применением андрогенных препаратов.

Правила применения

Метилдигидротестостерона пропионат вводят ежедневно внутримышечно по 1 мл 5% или 10% масляного раствора (0,05-0,1 г) длительно в течение 2-3 лет в зависимости от стадии заболевания, времени начала лечения и его эффективности.

Метилдигидротестостерона пропионат также можно имплантировать в виде пилюль в подкожную жировую клетчатку передней брюшной стенки 1 раз в 4-5 месяцев. Пилюли для имплантации готовят путем растирания препарата с этиловым спиртом до консистенции густой замазкообразной массы, проталкивания последней через носик (диаметром 0,5 см) стеклянной воронки, спрессовывая при этом массу. Пилюли высушивают до плотности камня и развешивают по 5 г. В день имплантации пилюлю стерилизуют в термостате или сушильном шкафу при 120° C в течение 1 часа.

Побочные явления

Изредка, при длительном лечении препаратом, возможно возникновение осложнений в виде гиперкальциемии и гиперкальциурии, недостаточности кровообращения, острого паренхиматозного гепатита с желтухой, вирилизации. В этих случаях необходимо на время прекратить лечение.

Противопоказания к применению метилдигидротестостерона пропионата

Применение метилдигидротестостерона пропионата противопоказано при острых заболеваниях печени и почек,острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертонический криз, инфаркт миокарда) и при крайней степени генерализации метастатического процесса.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • 5% и 10% масляные растворы метилдигидротестостерона пропионата в ампулах по 1 мл.
  • Порошок (1 г).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Свойства

Метилдигидротестостерона пропионат (Methyldihydrotestosteroni propionas) — 2α-метил-андростан-17β-ол-3-он-17 пропионат — белые кристаллы, нерастворимые в воде, растворимые в органических растворителях.

Синонимы

Мастерон. Местерон. Медротестрона пропионат.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...