МЕТИЛСУЛЬФАЗИН

Метилсульфазин — сульфаниламидный препарат, оказывает значительный химиотерапевтический эффект при инфекциях, вызванных пневмококками и гемолитическим стрептококком; несколько слабее действует при инфекционных заболеваниях, вызванных менингококками и кишечной палочкой.

Принятый внутрь, препарат быстро всасывается и медленно выделяется почками.

Метилсульфазин малотоксичен и хорошо переносится.

Показания к применению

Метилсульфазин назначают преимущественно при стрептококковых инфекциях, рожистом воспалении, пневмониях.

Правила применения

Метилсульфазин назначается в таблетках по 1,0 г каждые 4 часа в первые 3 дня лечения, затем по 1,0 г каждые 8 часов до падения температуры тела и в течение последующих 3 дней. Детям Метилсульфазин назначается из расчёта 0,025 г на 1 кг массы тела каждые 4-8 часов.

Метилсульфазин часто комбинируется с другими сульфаниламидными препаратами.

При тяжёлых инфекциях Метилсульфазин назначается взрослым на первый приём в дозе 2-4 г, детям — из расчёта 0,1 г на 1 кг массы тела.

Побочные явления

Метилсульфазин, как и другие сульфаниламиды, иногда вызывает тошноту, рвоту, кожную сыпь, что служит указанием на необходимость снижения дозы или прекращения введения препарата.

Высшая доза внутрь: разовая — 2,0 г, суточная — 7,0 г.

Особые указания

При лечении Метилсульфазином рекомендуется обильное питьё щелочных жидкостей.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки по 0,5 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Метилсульфазин

Метилсульфазин (Methylsulfazinum) — 2-(пара-аминобензолсульфамидо)-4-метилпиримидин — белый с кремовым оттенком порошок, нерастворимый в воде, растворимый в слабых растворах кислот и щелочей.

Синонимы

Дебенал М. Меразен. Метилдебенал. Метилдиазин. Метилсульфадиазин. Пиримал М. Сентацид. Солюмедин. Сульфамеразин. Сульфаметилпиримидин. Сумедин.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...