НАНДРОЛОНА ФЕНИЛПРОПИОНАТ

Нандролона фенилпропионат — гормональный препарат, относящийся к активным и длительно действующим анаболическим стероидам (после однократной инъекции препарата его эффект продолжается 7–15 дней).

Нандролон отличается малой андрогенной эффективностью и малотоксичен. Меньше, чем Метандростенолон поражает печень и обладает большей избирательностью действия по сравнению с другими анаболитами.

Показания к применению нандролона фенилпропионата

Показаниями к применению препарата являются:

  • Нарушение обмена белков при астении и кахексиях различного происхождения, после тяжёлых травм, операций, ожогов и прочих заболеваний, сопровождающихся потерей белка.
  • Медленное выздоровление после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательство, лучевой терапии, травм и кровопотери.
  • Тиреотоксикоз, хроническая надпочечниковая недостаточность после интоксикаций и облучения.
  • Отрицательный азотистый баланс в результате длительного применения Кортизона и других кортикостероидов.

Правила применения

Нандролона фенилпропионат вводится взрослым внутримышечно 1 раз в неделю в виде масляного раствора в дозе 0,025–0,05 г (1–2 мл 2,5% раствора). Лечение длится 6–8 недель, при необходимости через месяц курс лечения повторяют.

Детям Нандролон назначают в дозах не выше 0,001–0,0015 г на 1 кг массы тела ребёнка в месяц (четверть этой дозы вводят еженедельно).

Побочные явления

Диспептические явления (изжога, чувство тошноты), отёки, общее возбуждении, бессонница, увеличении печени и нарушении её функций, желтуха.

У женщин возможны нарушение менструального цикла и маскулинизация (огрубение голоса, рост волос по мужскому типу, что вызывается андрогенным действием препарата).

Противопоказания к применению нандролона фенилпропионата

Рак предстательной железы, острая печёночная недостаточность; беременность и период лактации.

Беременность и лактация

Нандролона фенилпропионат противопоказан при беременности и период грудного вскармливания.

Особые указания

Во время лечения следует контролировать функции печени.

Состав и форма выпуска

Рецепт на нандролона фенилпропионат

Rp.:Sol. Nandroloni phenylpropionatis 2,5%1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Выпускают 1% и 2,5% масляные растворы нандролона фенилпропионата (Solutio Nandroloni phenylpropionatis oleosa), в ампулах по 1 мл, в упаковках по 3 и 50 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Нандролона фенилпропионат (Nandroloni phenylpropionas) — 17β-окси-19-нор-4-андростен-3-он — белый или белый с кремовым оттенком кристаллический порошок, нерастворимый в воде.

Синонимы

Дураболин. Нероболил. Нандролон. Нортестостерон-фенилпропионат. Суперанаболон. Феноболил. Феноболин.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...