НАФАРИН

Нафарин — антикоагулянт непрямого действия.

Как антагонист витамина K, Нафарин тормозит синтез протромбина, проконвертина и тромботропина, повышает фибринолитическую активность крови.

Снижение коагулянтной способности крови наступает через 18-36 часов после введения препарата, после отмены препарата протромбиновый индекс приходит к исходным цифрам в течение 24-36 часов. Время рекальцификации плазмы возрастает.

Кроме антикоагуляционных свойств, Нафарин оказывает болеутоляющее действие.

Препарат обладает меньшим кумулятивным действием, чем Дикумарин, меньше влияет на проницаемость сосудов. По сравнению с Дикумарином и Неодикумарином более активен и поэтому применяется в меньших дозах.

Показания к применению препарата Нафарин

Нафарин применяется как антикоагулянт в лечении больных с атеросклерозом коронарных сосудов в предынфарктном состоянии либо при инфаркте миокарда.

Правила применения

В первые сутки инфаркта Нафарин применяется внутримышечно, в дозе 0,04-0,06 г в сочетании с 10 000 ЕД гепарина, вводимого каждые 6 часов.

При лечении ударными дозами на 2-3-й день содержание протромбина достигает терапевтического уровня.

В дальнейшем, по снижении содержания в крови протромбина, следует переходить на поддерживающие дозы Нафарина — 0,005-0,01 г 1 раз в 2-3 дня.

Лечение Нафарином длится от 2 недель (при стенокардии) до 8 недель (при инфаркте миокарда).

Противопоказания к применению

Содержание протромбина ниже 70%, геморрагические диатезы и другие заболевания, сопровождающиеся пониженной свёртываемостью крови и повышенной проницаемостью сосудов, беременность, нарушения функций печени и почек, злокачественные новообразования, менструальный период.

Взаимодействие с алкоголем

Применение Нафарина во время беременности противопоказано.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки по 0,005 г и 0,01 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Нафарин

Нафарин (Napharinum)— 3-(α-фенил-β-метилацетилэтил)-4-оксикумарина натриевая соль —