НАТРИЯ ФРУКТОЗОДИФОСФАТ

Натрия фруктозодифосфат применяется как средство для улучшения ослабленной сердечной деятельности и для выведения из состояния шока.

Правила применения

Натрия фруктозодифосфат вводят в количестве от 100 до 300 мл 10% раствора (разовая доза препарата, вводимая больным с заболеваниями сердца — не выше 100 мл).

Препарат можно вводить вместе с переливаемой нитратной консервированной кровью (перед введением содержимое 1 ампулы раствора натрия фруктозодифосфата (100 мл) смешивается с 250 мл крови) соблюдая все правила переливания крови, вначале капельным способом, а затем с обычной скоростью. Больным с хроническими заболеваниями сердца и повышенным давлением в малом круге кровообращения рекомендуется введение препарата без смешивания с кровью.

Введение фруктозодифосфата натрия производится 1 раз в сутки, только капельным способом, при необходимости в течение 7–8 дней.

Состав и форма выпуска

Рецепт на фруктозодифосфат натрия

Rp.:Sol. Natrii fructoso-diphosphatis 10%10,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают стерильный 10% раствор натрия фруктозодифосфата в ампулах по 10 мл, в упаковке по 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить на холоде (при температуре не выше 3° C), в защищённом от света месте.

Свойства

Натрия фруктозодифосфат

Натрия фруктозодифосфат (Natrii fructoso-diphosphas, Natruim fructoso-diphosphoricum) — 1,6-дифосфата фруктозы натриевая соль — бесцветная или слабо-жёлтая прозрачная стерильная жидкость, pH которой равен 7,4–7,5.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...