СОЛЕВОЙ ИНФУЗИН ЦОЛИПК

Солевой инфузин ЦОЛИПК (ЦИПК) по прописи Н. А. Фёдорова и П. С. Васильева — гидратирующие и дезинтоксикационное средство.

Ценным свойством солевого инфузина является насыщение его углекислотой, которая, поступая в кровь, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры.

Показания к применению

Случаи острой кровопотери, шоковое состояние, интоксикации, перитонит, ожоги и другие состояния, сопровождающиеся обезвоживанием организма.

Правила применения

Солевой инфузин ЦОЛИПК вводится внутривенно, чаще капельно, от 500 до 2000 мл как кровезаменитель.

Быстрое выведение солевого инфузина из сосудистого русла служит основанием к применению его в сочетании с предварительным переливанием крови (количество вводимого раствора уменьшается соответственно количеству предварительно введенной крови).

При тяжелых шоковых состояних рекомендуется переливание крови и противошоковой жидкости.

Противопоказания

Применение солевого инфузина противопоказано при состояниях, когда введение больших количеств жидкости может оказывать негативное влияние на состояние пациента — травмы черепа с повышеннием внутричерепного давления, отёк легких, декомпенсация сердечной деятельности.

Особые указания

Следует учитывать, что солевой инфузин, так же, как и растворы хлорида натрия и Рингера-Локка, не содержит коллоидных веществ и быстро выводится из сосудистого русла.

Состав и форма выпуска

Солевой инфузин ЦОЛИПК — ампулы, стерилизованные в автоклаве при 1,5 атмосферах в течение 30 минут содержащие сложный солевой раствор состава: хлорид натрия — 8,0 г, хлорид кальция — 0,25 г, хлорид калия — 0,2 г, сульфат магния — 0,05 г, гидрокарбонат натрия — 0,8 г, фосфат натрия однозамещённый — 0,138 г, дистиллированная вода — до 1000 мл.

Жидкость насыщается углекислотой до pH 6,0–6,4. Раствор изотоничен, забуферён и эквилибрирован.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Свойства

Солевой инфузин ЦОЛИПК — бесцветная прозрачная жидкость солёного вкуса.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...