СОЛЕВОЙ ИНФУЗИН ЦОЛИПК

Солевой инфузин ЦОЛИПК (ЦИПК) по прописи Н. А. Фёдорова и П. С. Васильева — гидратирующие и дезинтоксикационное средство.

Ценным свойством солевого инфузина является насыщение его углекислотой, которая, поступая в кровь, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры.

Показания к применению

Случаи острой кровопотери, шоковое состояние, интоксикации, перитонит, ожоги и другие состояния, сопровождающиеся обезвоживанием организма.

Правила применения

Солевой инфузин ЦОЛИПК вводится внутривенно, чаще капельно, от 500 до 2000 мл как кровезаменитель.

Быстрое выведение солевого инфузина из сосудистого русла служит основанием к применению его в сочетании с предварительным переливанием крови (количество вводимого раствора уменьшается соответственно количеству предварительно введенной крови).

При тяжелых шоковых состояних рекомендуется переливание крови и противошоковой жидкости.

Противопоказания

Применение солевого инфузина противопоказано при состояниях, когда введение больших количеств жидкости может оказывать негативное влияние на состояние пациента — травмы черепа с повышеннием внутричерепного давления, отёк легких, декомпенсация сердечной деятельности.

Особые указания

Следует учитывать, что солевой инфузин, так же, как и растворы хлорида натрия и Рингера-Локка, не содержит коллоидных веществ и быстро выводится из сосудистого русла.

Состав и форма выпуска

Солевой инфузин ЦОЛИПК — ампулы, стерилизованные в автоклаве при 1,5 атмосферах в течение 30 минут содержащие сложный солевой раствор состава: хлорид натрия — 8,0 г, хлорид кальция — 0,25 г, хлорид калия — 0,2 г, сульфат магния — 0,05 г, гидрокарбонат натрия — 0,8 г, фосфат натрия однозамещённый — 0,138 г, дистиллированная вода — до 1000 мл.

Жидкость насыщается углекислотой до pH 6,0–6,4. Раствор изотоничен, забуферён и эквилибрирован.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте.

Свойства

Солевой инфузин ЦОЛИПК — бесцветная прозрачная жидкость солёного вкуса.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...