НИГЕКСИН

Нигексин обладает сосудорасширяющим действием.

Действие препарата обычно развивается постепенно: примерно через 2–4 недели после начала лечения наступает улучшение психического состояния, уменьшение или прекращение головных болей, головокружения, сон становится более глубоким и продолжительным, улучшается настроение.

Показания к применению

Нигексин применяется при спазмах сосудов головного мозга и артеросклерозе с преимущественным поражением мозговых сосудов.

Препарат более эффективен в относительно ранних стадиях заболевания.

Правила применения

Нигексин назначают внутрь, по 1 таблетке 3–4 раза в день в первые 2–3 недели; в последующие 2–3 недели — по 2 таблетки в день.

Побочные явления

При повышенной чувствительности к никотиновой кислоте возможно покраснение лица, чувство прилива крови к голове, лёгкое головокружение, парестезии, крапивница. Эти явления проходят сами по себе. Если побочные явления сильно выражены, дозу Нигексина уменьшают.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к никотиновой кислоте.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Нигексин

Rp.:Nihexyni0,25
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Нигексин — комбинированный препарат, содержащий 1 часть никотиновой кислоты и 4 части гексилтеобромина.

Выпускают таблетки по 0,25 г (содержащих 0,2 г гексилтеобромина и 0,05 г никотиновой кислоты), в упаковках по 50 и 100 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом защищённом от света месте.

Свойства

Нигексин

Нигексин (Nihexynum) — белый кристаллический порошок.

Синонимы

Козальдон. Косалдон.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.