«Красивая кожа» и «здоровая кожа» — фактически синонимы. Красивую и здоровую кожу можно приобрести, заведя себе привычку — выполнение несложного и простого ежедневного ритуала ухода за кожей.

Два основных элемента его: очищение кожи и регулярное увлажнение.

Чистка

Очищение удаляет загрязнения с поверхности кожи и придаёт ей здоровый вид.

При выборе средств по уходу за кожей, важно учитывать состояние кожи и её жирность, подбирая продукты, подходящие к Вашему типу. Основных типов кожи три: сухая, нормальная/комбинированная и жирная.

Следует учитывать, что тип кожи может измениться, на её состояние и жирность влияют диета, время года, климат места проживания и др. Если это происходит, нужно заменить используемые продукты на более подходящие.

Cухая кожа, как правило обладает тонкими порами и матовым видом, зачастую шелушится. Для ухода за сухой кожей лучше всего применять мягкое мыло или средства для умывания на основе масел, а также лосьоны с низким содержанием спирта или бесспиртовые лосьоны для предотвращения её пересушивания.

Комбинированная кожа иногда может причинять трудности при уходе, так как приходиться иметь дело с сухостью кожи щёк и жирной кожей в зоне Т-области, которая включает в себя лоб, нос и подбородок. Жирность кожи в зоне «Т» может быть уменьшена использованием при умывании средств, содержащих глицерин, который способствует также увлажнению кожи. После этого следует использовать вяжущие средства, чтобы закрыть поры жирных участков и поддерживать жирность кожи на определённом уровне.

Жирная кожа часто более склонна к возникновению угревой сыпи, как правило имеет более крупные и заметные поры, и часто выглядит блестящей даже после чистки. При наличии жирной кожи хорошо использовать при умывании безмасляные средства на водной основе и использовать суживающие поры средства для жирной кожи.

Независимо от типа кожи необходимо умываться по крайней мере дважды в день. Перед сном не забудьте удалить все следы косметики, которые могут закупорить поры, что может привести к возникновению угрей.

Увлажнение

Следующим шагом после очистки кожи является применение крема. Большое заблуждение считать, что применять крем необходимо только при сухом типе кожи. Правда в том, что увлажнение требуется всем типам кожи, однако, должно проводится соответственным образом и подходящими препаратами. Целью увлажнения является восстановление жирности и водного баланса, утраченных во время умывания и чистки кожи.

Косметологи рекомендуют наносить увлажняющие лосьоны или кремы для кожи в течение 3 минут после умывания (влажная кожа обладает лучшими поглощающими способностями). Также необходимо применять кремы с повышенным SPF для предотвращения разрушительного воздействия солнца на кожу.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...