Нуредал — синтетический препарат, антидепрессант, который является, подобно Ипразиду, ингибитором моноаминоксидазы (МАО), но менее активен в этом отношении и менее токсичен.

Показания к применению Нуредала

Как антидепрессант Нуредал применяется при психических депрессиях различного генеза и тяжести, эффективен как стимулятор нервной системы при апато-абулических состояниях, моторной заторможенности и атониях, в депрессивной фазе маниакально-депрессивного психоза, у детей — при олигофрении.

Препарат назначается также как антиспастическое и обезболивающее средство при приступах стенокардии и других болевых синдромах (невриты, ревматические боли в суставах, рак и др.).

Правила применения

При приступах стенокардии Нуредал принимают по 0,025 г 2–3 раза в день. Курс лечения длится 2-6 недель.

При психических заболеваниях Нуредал назначают внутрь утром и в середине дня, начиная с дозы 0,025–0,05 г. Суточную дозу препарата постепенно повышают до 0,1–0,2 г.

При тяжёлых депрессиях суточная доза Нуредала может быть увеличена до 0,3–0,5 г.

По достижении лечебного эффекта дозу препарата постепенно снижают и переходят на длительный приём поддерживающих доз (0,0125 г).

Хороший эффект дает Нуредал при комбинации его с транквилизаторами.

Побочные явления

При передозировке и повышенной индивидуальной чувствительности к препарату иногда развиваются бессонница, слабость, головные боли, головокружение, гипотензия, потливость, сухость во рту, запор, нарушение мочеиспускания.

Противопоказания к применению препарата Нуредал

Лечение Нуредалом противопоказано больным в состоянии ажитации и страха, при заболеваниях почек и печени, сердечно-сосудистой декомпенсации.

Особые указания

Не следует назначать Нуредал одновременно с Мелипрамином и антидепрессивными средствами — ингибиторами моноаминоксидазы (Имизин и др.).

Состав и форма выпуска

Рецепт на Нуредал

Rp.:Nuredali0,025
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Выпускают таблетки содержащие по 0,025 г (25 мг) нуредала, в упаковках по 50 и 500 таблеток.

Состав препарата (на 1 таблетку): нуредал — 0,025 г, лактоза — 0,011 г, крахмал картофельный — 0,3785 г, тальк — 0,0045 г, магния стеарат — 0,0023 г, метилцеллюлоза — 0,00035 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте.

Свойства

Нуредал (Nuredal) — 1-[2-(бензилкарбамил)этил]-2-изоникотиноилгидразин — белый кристаллический порошок, практически нерастворимый в воде.

Синоним

Ниаламид.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...