НУРЕДАЛ

Нуредал — синтетический препарат, антидепрессант, который является, подобно Ипразиду, ингибитором моноаминоксидазы (МАО), но менее активен в этом отношении и менее токсичен.

Показания к применению Нуредала

Как антидепрессант Нуредал применяется при психических депрессиях различного генеза и тяжести, эффективен как стимулятор нервной системы при апато-абулических состояниях, моторной заторможенности и атониях, в депрессивной фазе маниакально-депрессивного психоза, у детей — при олигофрении.

Препарат назначается также как антиспастическое и обезболивающее средство при приступах стенокардии и других болевых синдромах (невриты, ревматические боли в суставах, рак и др.).

Правила применения

При приступах стенокардии Нуредал принимают по 0,025 г 2–3 раза в день. Курс лечения длится 2-6 недель.

При психических заболеваниях Нуредал назначают внутрь утром и в середине дня, начиная с дозы 0,025–0,05 г. Суточную дозу препарата постепенно повышают до 0,1–0,2 г.

При тяжёлых депрессиях суточная доза Нуредала может быть увеличена до 0,3–0,5 г.

По достижении лечебного эффекта дозу препарата постепенно снижают и переходят на длительный приём поддерживающих доз (0,0125 г).

Хороший эффект дает Нуредал при комбинации его с транквилизаторами.

Побочные явления

При передозировке и повышенной индивидуальной чувствительности к препарату иногда развиваются бессонница, слабость, головные боли, головокружение, гипотензия, потливость, сухость во рту, запор, нарушение мочеиспускания.

Противопоказания к применению препарата Нуредал

Лечение Нуредалом противопоказано больным в состоянии ажитации и страха, при заболеваниях почек и печени, сердечно-сосудистой декомпенсации.

Особые указания

Не следует назначать Нуредал одновременно с Мелипрамином и антидепрессивными средствами — ингибиторами моноаминоксидазы (Имизин и др.).

Состав и форма выпуска

Рецепт на Нуредал

Rp.:Nuredali0,025
D. t. d. N 50 in tabul.
S.

Выпускают таблетки содержащие по 0,025 г (25 мг) нуредала, в упаковках по 50 и 500 таблеток.

Состав препарата (на 1 таблетку): нуредал — 0,025 г, лактоза — 0,011 г, крахмал картофельный — 0,3785 г, тальк — 0,0045 г, магния стеарат — 0,0023 г, метилцеллюлоза — 0,00035 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте.

Свойства

Нуредал (Nuredal) — 1-[2-(бензилкарбамил)этил]-2-изоникотиноилгидразин — белый кристаллический порошок, практически нерастворимый в воде.

Синоним

Ниаламид.