ЭСТРАДИОЛА БЕНЗОАТ

Эстрадиола бензоат — гормональный препарат обладающий длительным эстрогенным действием (5–10 дней).

В виде эфиров (бензоата или дипропионата) мало разрушается в тканях организма и вследствие этого удобен для парентерального применения.

Эфиры эстрадиола медленно всасываются, медленно выделяются и оказывают длительное влияние на организм, поэтому их можно вводить с относительно большими интервалами.

Показания к применению эстрадиола бензоата

Эстрадиола бензоат применяется при климактерических расстройствах, аменорее, олигоменорее, половом недоразвитии и при других патологических состояниях, связанных с недостаточной функцией яичников.

Правила применения

Раствор эстрадиола бензоата вводится внутримышечно по 0,5–1 мл в виде 0,1% масляного раствора; инъекции производят 1 раз в 3–5 дней.

Препарат применяют исключительно по назначению врача.

Противопоказания к применению эстрадиола бензоата

Беременность, злокачественные и доброкачественные новообразования половых органов и молочных желез у женщин до 60 лет, мастопатия, воспалительные заболевания женских половых органов, гиперфолликулярная стадия климакса.

Беременность и лактация

Применение эстрадиола бензоата при беременности противопоказано.

Состав и форма выпуска

Рецепт на эстрадиола бензоат

Rp.:Sol. Oestradioli benzoatis oleosae 0,1%1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Выпускают 0,1% масляный раствор эстрадиола бензоата в ампулах по 1 мл (активность 1 мг эстрадиол-бензоата равна 10 000 ЕД), в упаковках по 3, 6, 10 и 100 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Эстрадиола бензоат

Эстрадиола бензоат (Oestradioli benzoas, Oestradiolum benzoicum) — 1,3,5(10)-эстратриендиола-3,17 бензоат — 3,17-дипропионовый эфир женского полового гормона эстрадиола и бензойной кислоты.

Белый или желтоватый кристаллический порошок. Легко растворим в этиловом спирте, мало растворим в растительных маслах, практически не растворим в воде.

Эстрадиол образуется в организме женщины вместе с эстроном; обладает большой эстрогенной активностью (активность 1 мг эстрадиол-бензоата соответствует 10 000 ЕД).

Синонимы

Агофоллин. Бензгормоварин. Бензестрин. Гинформон. Дизинформон. Диогин В. Дименформона бензоат. Овоциклина бензоат. Проветан. Прогинон В. Фоллидрин. Эстрадиола монобензоат. Эстрин. Эстроформ.





Головная боль

Головная боль

Навряд ли можно найти человека, у которого ни разу не болела голова. В большинстве случаев головные боли бывают несильными и кратковременными, и приходится обращаться к врачу. Совсем другое дело — когда резкая головная боль повторяется часто и причиняет большие страдания, это уже симптом заболевания. Головной мозг человека и мозговые оболочки обильно пронизаны кровеносными сосудами, имеющими мириады нервных окончаний, которые фиксируют...