Ланолин — жироподобное вещество, получаемое из овечьей шерсти.

Ланолин богат холестерином, особо ценным его качеством является химическое сходство с элеидином — веществом, находящимся в блестящем слое эпидермиса.

Ланолин широко применяется в качестве основы для мазей и кремов.

Ланолин наиболее часто применяется для изготовления индифферентных мазей, часто в смеси с другими жирами или вазелином (для приготовления так называемой мягкой мази).

Впитывая в себя воду ланолин не препятствует выделению жидкости кожей и оказывает охлаждающее, противовоспалительное действие.

Свойства

Ланолин (Lanolinum) в неочищенном виде — тёмно-бурая, вязкая масса с неприятным запахом. В медицине и косметике используется только безводный очищенный ланолин (Lanolinum anhydricum) — вязкое светло-жёлтое, лишённое запаха непрогоркающее вещество.

Ланолин растворим в абсолютном этиловом спирте, бензине и эфире.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...