Парамион — миорелаксант, синтетический препарат курареподобного действия.

Введение препарата в организм приводит к временной блокаде нервно-мышечной проводимости и расслаблению скелетной мускулатуры.

Показания к применению препарата Парамион

Парамион применяется в хирургической практике для расслабления мускулатуры, а также для выключения самостоятельного дыхания при операциях с управляемым дыханием.

Правила применения

Парамион вводится внутривенно в 0,1% водном раствор.

При наркозе закисью азота для расслабления скелетных мышц вводят 4-5 мл раствора парамиона, для выключения активного дыхания — до 10 мл.

При эфирном наркозе для расслабления скелетной мускулатуры Парамион вводят в количестве 1,5-2 мл, для выключения активного дыхания — 5 мл.

Длительность расслабляющего скелетную мускулатуру действия препарата равна 30-60 минутам.

Противопоказания к применению

Применение Парамиона противопоказано при миастении, нарушениях функциё почек и печени, у лиц старческого возраста.

Особые указания

Применение Парамиона возможно только при наличии всех условий для проведения искусственного дыхания.

При операциях с управляемым дыханием удаление интубационной трубки допускается только после восстановления самостоятельного дыхания.

В случае необходимости парализующее действие Парамиона на нервно-мышечную проводимость ослабляется применением Прозерина, который вводят внутривенно в количестве 1 мл 0,05% раствора. Одновременно для снятия нежелательного действия Прозерина на функции внутренних органов и секрецию вводят подкожно 1 мл 0,1% раствора атропина сульфата.

Состав и форма выпуска

Выпускают 0,1% водный раствор для внутривенных инъекций в ампулах.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Парамион

Парамион (Paramyonum) — мезо-3,4-дифенилгексан-бис-триметиламмония дийодид — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в горячей, хуже (до 0,5%) в холодной воде.



Соляная кислота

Соляная кислота

Соляная кислота — одна из основных минеральных кислот, находящая широкое применение в химическом производстве и в медицине. Применение соляной кислоты в медицине В медицине при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью...

Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Удивлены, откуда берутся все эти новомодные «чудо-лекарства»? Уследить за новостями в области фармакологии сложнее, чем за современной модой. Ещё недавно новый препарат описывался в новостях и рекламе как вершина достижений...