ФЕНАТИН

Фенатин подобно фенамину относится к стимуляторам центральной нервной системы, но обладает свойством снижать артериальное давление и оказывать спазмолитическое действие (за счет содержащейся в его молекуле никотиновой кислоты).

Показания к применению

Фенатин назначается как стимулятор центральной нервной системы по тем же показаниям, что и Фенамин, а также на ранних стадиях гипертонической болезни.

Способность Фенатина снижать аппетит позволяет использовать его для лечения ожирения.

Правила применения

Фенатин назначается внутрь по 0,05–0,15 г на приём 2–3 раза в день перед едой или во время еды.

Высшая доза Фенатина внутрь: разовая — 0,2 г, суточная — 0,6 г.

Побочные явления

Приём Фенатина иногда сопровождается головной болью и болями в области сердца, кожным зудом. При зуде внутрь назначают препараты кальция.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Фенатин

Rp.:Phenatini0,05
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Фенатин — продукт конденсации фенамина и никотиновой кислоты.

Выпускают таблетки по 0,05 г, по 20 таблеток в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Фенатин

Фенатин (Phenatinum) — бета-фенилизопропиламида никотиновой кислоты дифосфат — бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок горько-солёного вкуса, без запаха, хорошо растворимые в воде.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.