ПОЛИВИНОЛ

Поливинол применяется как плазмозаменитель, препарат восстанавливает и удерживает объем циркулирующей плазмы и повышает кровяное давление при кровопотерях и шоке.

Благодаря большим размерам молекулы раствор поливинола длительно (в течение 24 часов) циркулирует в крови.

Показания к применению

Острые кровопотеряи (с падением кровяного давления), травматический и операционный шок.

Правила применения

Поливинол вводят внутривенно струйным (при низком артериальном давлении) или капельным методом по 70-80 капель в 1 минуту. Общее количество препарата на 1 введение — 800-1000 мл.

Вливание Поливинола можно сочетать с введением изотонического раствора хлорида натрия, растворов глюкозы, плазмы, гидролизатов. При больших кровопотерях Поливинол сочетают с переливанием крови или эритроцитов.

Побочные явления

Пирогенных и антигенных реакций Поливинол не дает.

Противопоказания

Введение Поливинола противопоказано при травмах черепа с повышенным внутричерепным давлением, кровоизлияниях в мозг, гипертонической и тромбоэмболической болезнях, заболеваниях печени и почек.

Поливинол не применяют при болезни Верльгофа и холемических кровотечениях.

Состав и форма выпуска

Поливинол — 2,5% раствор поливинилового спирта, являющегося полимерным соединением с молекулярным весом 30 000-40 000. Содержит 1,5% хлорида натрия.

Выпускают в стеклянных флаконах по 250 мл, 300 мл и 500 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре (не ниже 10° C).

При длительном хранении (при температуре 4-10° C) появляется опалесценция, которая должна исчезнуть после подогревания раствора в горячей водяной бане. Если опалесценция не исчезает, препарат не пригоден к применению.

Свойства

Поливинол

Поливинол (Polyvinolum) — прозрачный, бесцветный, без запаха коллоидный раствор, слегка вспенивающийся при взбалтывании.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...