СТРОФАНТ

Строфант — многолетние африканские растения: строфант гладкий (Strophanthus gratus) и строфант Комбе (Strophanthus Kombé Oliver), семена которых содержат активный сердечный гликозид строфантин (G-строфантин из строфанта гладкого и менее активный К-строфантин из строфанта Комбе).

По сравнению с препаратами наперстянки строфантин дает более быстро наступающий (при внутривенном введении через несколько минут) и более сильный систолический эффект, меньше влияет на частоту сердечных сокращений, возбудимость сердца и атриовентрикулярное проведение импульсов.

Строфантин в меньшей степени, чем наперстянка, суживает коронарные сосуды, что является его преимуществом в случаях необходимости назначения препаратов сердечных гликозидов по соответствующим показаниям больным, страдающим острой и хронической коронарной недостаточностью.

Строфантин не обладает кумулятивными свойствами.

Показания к применению строфанта

Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Препараты строфанта

Строфантин К оказывает систолическое действие, мало влияет на частоту сердечных сокращений и проводимость по предсердно-желудочковому пучку.

Настойка строфанта — cпиртовая 10% настойка из семян строфанта.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.