СТРОФАНТ

Строфант — многолетние африканские растения: строфант гладкий (Strophanthus gratus) и строфант Комбе (Strophanthus Kombé Oliver), семена которых содержат активный сердечный гликозид строфантин (G-строфантин из строфанта гладкого и менее активный К-строфантин из строфанта Комбе).

По сравнению с препаратами наперстянки строфантин дает более быстро наступающий (при внутривенном введении через несколько минут) и более сильный систолический эффект, меньше влияет на частоту сердечных сокращений, возбудимость сердца и атриовентрикулярное проведение импульсов.

Строфантин в меньшей степени, чем наперстянка, суживает коронарные сосуды, что является его преимуществом в случаях необходимости назначения препаратов сердечных гликозидов по соответствующим показаниям больным, страдающим острой и хронической коронарной недостаточностью.

Строфантин не обладает кумулятивными свойствами.

Показания к применению строфанта

Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Препараты строфанта

Строфантин К оказывает систолическое действие, мало влияет на частоту сердечных сокращений и проводимость по предсердно-желудочковому пучку.

Настойка строфанта — cпиртовая 10% настойка из семян строфанта.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...