СИНТОМИЦИНОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ С НОВОКАИНОМ

Синтомициновая эмульсия с новокаином — комбинированный противомикробный препарат для наружного применения, синтомициновая эмульсия с добавлением местнообезболивающего средства.

Наличие в составе эмульсии антибиотика (синтомицина) и анестетика (новокаина) обуславливает её противомикробное и болеутоляющее действие.

Показания к применению синтомициновой эмульсии с новокаином

Синтомициновая эмульсия с новокаином применяется для лечения инфицированных ожогов и гнойных ран с сильными болями.

Правила применения

Эмульсия наносится непосредственно на поражённые ткани (обожжённую поверхность кожи или гнойную рану) или служит для смачивания тампонов и марлевых повязок.

Смена повязок производится ежедневно или через день.

Местное лечение линиментом можно сочетать с приёмом внутрь Левомицетина.

Состав и форма выпуска

Синтомициновая эмульсия с новокаином (Emulsio Synthomycini cum Novocaino) — препарат состава: синтомицин — 1 г, новокаин — 0,5 г, касторовое масло — 20,0 г, эмульгатор № 1 — 10 г, эмульгатор Т-2 — 5 г, дистиллированная вода — до 100 мл.

Выпускают эмульсию в стеклянных банках по 10 г, 25 г и 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте при температуре 2–4° C. Отпускается без рецепта.

Синоним

Линимент синтомициновый с новокаином.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...