Мазь «Антрамин» — местное (для наружного применения) антипсориатическое средство, предложенное ЦКВИ.

Антрамин способствует рассасыванию инфильтратов и прекращению шелушения кожи в резульатет образования псориатических чешуек.

Показания к применению мази Антрамин

Мазь Антрамин применяется при всех формах псориаза, особенно при наличии длительно существующих резко инфильтрированных бляшек.

Правила применения

Антрамин втирается по ходу волос в очаги поражения 1–2 раза в день в течение 6 дней (затем следуют 1 день перерыва и ванна с мылом).

На крупные стойкие бляшки можно делать окклюзивные повязки с мазью под вощёную бумагу.

Повторение шестидневных курсов лечения Антрамином проводится до полного рассасывания псориатических элементов.

Побочные явления

Возможные осложнения: кожный зуд, фолликулиты.

Противопоказания к применению

Применение Антрамина противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевого пузыря и при наличии, одновременно с псориазом, дерматитов и острых дерматозов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на мазь Антрамин

Rp.:Ung. «Anthraminum»100,0
D. S.

Антрамин (Unguentum Anthraminum) — мазь состава: масляный экстракт каменноугольной смолы — 10 г, трихлортриэтиламин (азотистый иприт) — 0,0007 г (1:150 000), вазелин — 90 ;г.

Выпускают мазь, в банках по 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...

Как прооперировать микроба

Как прооперировать микроба

Наверное, самые удивительные «операционные» находятся в руках микробиологов — трудно представить, что живое существо, размером меньше пылинки, плавающей в воздухе можно вскрыть и прооперировать, почти так же, как хирург оперирует...