АНТРАМИН

Мазь «Антрамин» — местное (для наружного применения) антипсориатическое средство, предложенное ЦКВИ.

Антрамин способствует рассасыванию инфильтратов и прекращению шелушения кожи в резульатет образования псориатических чешуек.

Показания к применению мази Антрамин

Мазь Антрамин применяется при всех формах псориаза, особенно при наличии длительно существующих резко инфильтрированных бляшек.

Правила применения

Антрамин втирается по ходу волос в очаги поражения 1–2 раза в день в течение 6 дней (затем следуют 1 день перерыва и ванна с мылом).

На крупные стойкие бляшки можно делать окклюзивные повязки с мазью под вощёную бумагу.

Повторение шестидневных курсов лечения Антрамином проводится до полного рассасывания псориатических элементов.

Побочные явления

Возможные осложнения: кожный зуд, фолликулиты.

Противопоказания к применению

Применение Антрамина противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевого пузыря и при наличии, одновременно с псориазом, дерматитов и острых дерматозов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на мазь Антрамин

Rp.:Ung. «Anthraminum»100,0
D. S.

Антрамин (Unguentum Anthraminum) — мазь состава: масляный экстракт каменноугольной смолы — 10 г, трихлортриэтиламин (азотистый иприт) — 0,0007 г (1:150 000), вазелин — 90 ;г.

Выпускают мазь, в банках по 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...