Унгветол оказывает бактерицидное действие на стафилококки, стрептококки и многие другие виды микроорганизмов, а также фунгицидное влияние на дрожжевые и дрожжеподобные грибки и дерматофиты.

Показания к применению препарата Унгветол

Унгветол применяется при экзематозных и микробных экземах, стрептостафилодермии, эпидермофитии, экссудативных формах псориаза, поверхностных дрожжевых и дрожжеподобных заболеваниях кожи.

Правила применения

Унгветол наносится ежедневно тонким слоем на очаги поражения после предварительной обработки поражённой кожи (вскрытие пузырей, удаление отслоившегося эпидермиса).

Первоначально в течение 1–2 дней Унгветол следует наносить на ограниченный участок поражения; при хорошей переносимости препарата пациентом переходят к систематическому лечению мазью.

При перевязках можно не полностью удалять остатки мази, а поверх последних наносить свежий слой.

По возможности следует применять открытый способ лечения.

Разовая доза мази Унгветол для взрослых — не более 15–20 г, разовая доза для детей не должна превышать 5–10 г.

Суточная доза препарата для взрослых — 25–30 г, для детей 10–15 г.

Длительность лечения определяется характером заболевания. Возможно повторение курса при рецидивах заболевания.

Побочные явления

При передозировке Унгветола или нанесении мази на обширную эрозированную поверхность через 3–4 часа возможно возникновение общетоксических явлений (цианоз, головная боль, сердцебиение). В таких случаях следует удалить мазь с помощью растительного масла и прекратить на 2–3 дня её применение. Симптомы обычно исчезают через сутки.

Особые указания

Применению Унгветола должно предшествовать одно-двухдневное испытание чувствительности к нему на одном участке поражения. Если препарат не вызывает обострения заболевания (усиление мокнутия, отёка, красноты, новые высыпания), можно применять препарат на остальных очагах поражения.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Унгветол

Rp.:Ung. «Unguetolum»50,0
D. S.

Унгветол — препарат для наружного применения состава: тринитротолуол — 2 части, цинковая мазь — 80 частей, касторовое масло — 20 частей.

Выпускают мазь, в упаковках по 50 г и 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте.

Свойства

Унгветол (Unguentum Unguetolum) — мазь эластичной консистенции, бледно-кремового цвета, без запаха.



Смог — причины и последствия

Смог — причины и последствия

В современном мире становится всё больше экопродуктов, чистой воды и убранных улиц, но одна проблема — грязный воздух, остаётся пока нерешённой. Смог продолжает заполнять улицы промышленных городов. Пробы воздуха, взятые...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...