УРЗАЛИН

Урзалин обладает протистоцидным и бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, усиливает течение регенеративных процессов в ране.

Показания к применению

Урзалин применяется в хирургической практике для лечения длительно не заживающих гнойных ран, трофических язв, инфицированных ожогов, пролежней.

Правила применения

Мазь наносят на марлю и накладывают на поражённую ткань.

Предварительно производится очистка здоровой кожи 40% этиловым спиртом.

Мазевую повязку меняют каждые 2–3 дня.

Побочные явления

При нанесении мази некоторые больные ощущают чувство жжения, которое обычно быстро проходит.

Возможно раздражение тканей, проявляющееся в виде сильного жжения, при возникновении которого концентрацию мази уменьшают или сочетают в ней урзалин с местнообезболивающими средствами (Анестезин).

Состав и форма выпуска

Рецепт на Урзалин

Rp.:Ung. «Ursalinum»30,0
D. S.

Урзалин — эфирное масло, получаемое путем экстракции этиловым эфиром из луковиц и корешков медвежьего лука (Allium ursivum), растения, обладающего фитонцидными свойствами.

Выпускают мазь состава: эфирное масло из медвежьего лука — 0,3 г, вазелин — до 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре в сухом затемнённом месте,

Свойства

Урзалин (Ursalinum) — маслянистая тёмно-жёлтая жидкость, растворимая в этиловом эфире и хлороформе, нерастворимая в воде.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.