УРЗАЛИН

Урзалин обладает протистоцидным и бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, усиливает течение регенеративных процессов в ране.

Показания к применению

Урзалин применяется в хирургической практике для лечения длительно не заживающих гнойных ран, трофических язв, инфицированных ожогов, пролежней.

Правила применения

Мазь наносят на марлю и накладывают на поражённую ткань.

Предварительно производится очистка здоровой кожи 40% этиловым спиртом.

Мазевую повязку меняют каждые 2–3 дня.

Побочные явления

При нанесении мази некоторые больные ощущают чувство жжения, которое обычно быстро проходит.

Возможно раздражение тканей, проявляющееся в виде сильного жжения, при возникновении которого концентрацию мази уменьшают или сочетают в ней урзалин с местнообезболивающими средствами (Анестезин).

Состав и форма выпуска

Рецепт на Урзалин

Rp.:Ung. «Ursalinum»30,0
D. S.

Урзалин — эфирное масло, получаемое путем экстракции этиловым эфиром из луковиц и корешков медвежьего лука (Allium ursivum), растения, обладающего фитонцидными свойствами.

Выпускают мазь состава: эфирное масло из медвежьего лука — 0,3 г, вазелин — до 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре в сухом затемнённом месте,

Свойства

Урзалин (Ursalinum) — маслянистая тёмно-жёлтая жидкость, растворимая в этиловом эфире и хлороформе, нерастворимая в воде.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...