СМОЛЫ

Смолы — сложные органические соединения, сходные по своему химическому строению с эфирными маслами. Смолистые соединения содержатся в эфирных маслах.

Смолы имеют приятный ароматический запах. Больше всего их обнаружено в почках и листья берёзы, осины, тополя, хвое, зверобое, ревене.

Смолистые вещества обладают значительными бактерицидными и бактериостатическими свойствами и применяются для приготовления настоек, мазей и пластырей. Высокая бактерицидная активность смол при использовании этих препаратов для лечения гнойных поражений кожи и подкожной основы предотвращает развитие патогенных микроорганизмов.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...