Акофит № 1, № 2 и № 3 (Acophytum N1, N2 et N3) — комплексные препараты, в основном состоящие из разведенных настоек растительного происхождения и растворов различных неорганических веществ.

Показания к применению

Акофит применяется при острых радикулитах, радикуло-ишиалгии, фуникулоневритах пояснично-крестцовой локализации, при люмбаго, плекситах, нейромиозитах поясничной локализации.

Правила применения

При острых процессах Акофит № 1 назначают по 6–10 капель через каждые 2 часа, делая перерыв в ночные часы. Принимают от 3 до 7 дней. При обострении болей дозировку Акофита уменьшают до 2–3 капель на приём или делают перерыв в лечении на 1–2 дня.

После недельного курса лечения переходят на приём Акофита № 2 в тех же дозах в течение 2–3 дней.

При любой этиологии заболевания (за исключением ревматической) в дальнейшем назначают Акофит № 3 по 8–10 капель через каждые 3 часа в течение 3–7 дней. При отсутствии терапевтического эффекта дозу препарата нужно увеличить до 15 капель и принимать его в течение 10 дней, а при обострении болей сделать перерыв на 1–2 дня, затем дозу препарата снизить до 3–6 капель на приём.

При хронических и подострых процессах лечение начинают с приёма Акофита № 1 в тех же дозах в течение 1–3 дней, затем переходят на Акофт № 3 по 8–10 капель через каждые 3–4 часа в течение 20 дней и более. В процессе лечения дозу можно увеличить до 15 капель 4–5 раз в день, а при обострении болей уменьшить до 3–5 капель на приём 3 раза в день (или сделать перерыв на 1–2 дня).

При подозрении на ревматическую или подагрическую этиологию заболевания основной курс лечения проводят Акофитом № 2 в указанных выше дозировках. После двухнедельного курса лечения препаратом делают длительный перерыв.

Противопоказания к применению препарата Акофит

Во время лечения Акофитом абсолютно противопоказано применение тепловых процедур — грелки, песок, кварц, парафин и др.

Особые указания

Во всех случаях применения Акофита № 1, № 3 и № 3 при стойком снятии болевого синдрома рекомендуется лечение прекратить.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Акофит

Rp.:Acophiti N1, N2 et N3 ana 20,0
D. S.

Выпускают во флаконах по 20 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Синоним

Акофит-радикулин.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...