АКРИХИНОВЫЙ ПЛАСТЫРЬ

Сложный акрихиновый пластырь — комбинированный препарат для наружного применения.

Показания к применению

Акрихиновый пластырь применяется при дискоидных (инфильтративных) формах красной волчанки.

Правила применения

На лоскут бельевой ткани, соответствующий по форме очагу поражения, но несколько большего размера, пластмассовым шпателем наносят акрихиновый пластырь слоем толщиной в 1–2 мм (пластырь лучше сперва предварительно подогреть) и накладывают его на очаг поражения, с которого предварительно удаляют волосы.

Через 2–3 дня пластырь снимают. Для устранения явлений раздражения в течение 2–3 дней назначают примочку (свинцовую воду или 2% резорциновую примочку) или индифферентную мазь (крем).

При стойких формах дискоидной красной волчанки после стихания раздражений пластырь накладывают ещё раз на 2–3 дня, а в особо упорных случаях — на 5–7 дней. Повторные нанесения пластыря продолжают до получения благоприятного результата, если последний не наступает после 5–6 процедур дальнейшее лечение прекращают.

Побочные явления

Резкая болезненность очага поражения, тошнота, общее недомогание при повышенной чувствительности к акрихину. В случае возникновения такого рода побочных эффектов применение пластыря прекращают.

Противопоказания

При применении пластыря противопоказан одновременный приём акрихина внутрь.

Особые указания

Во избежание осложнение при повышенной индивидуальной чувствительности к акрихину вначале пластырь накладывают на небольшой участок.

Состав и форма выпуска

Рецепт на акрихиновый пластырь

Rp.:Emplastri acrichini50,0
D. S.

Сложный акрихиновый пластырь (Emplastrum Acrichini compositum) — препарат состава: акрихин — 10,0 г, метилсалицилат — 15,0 г, спирт этиловый 95% — 10,0 г, ланолин безводный — 10,0 г, пластырь свинцовый простой — 45,0 г.

Выпускают в упаковках по 50 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...