АФЛУБИН

Афлубин — комплексный гомеопатический препарат, изготавливается из растительного сырья (горечавка, аконит, переступень) с добавлением фосфата железа.

При применении с лечебными целями Афлубин снимает озноб и нормализует температуру; устраняет воспаление верхних дыхательных путей, насморк и кашель; уменьшает головную боль и устраняет слабость; уменьшает боли в мышцах и суставах; активизирует защитные силы организма; вдвое ускоряет выздоровление, предупреждает развитие осложнений; эффективен для лечения детей, взрослых и лиц взрослого возраста.

При использовании с профилактическими целями Афлубин увеличивает общую сопротивляемость организма; повышает местный иммунитет верхних дыхательных путей; снижает вероятность заболевания гриппом и простудой. Двойной механизм действия обеспечивается как через улучшение работы защитных системы организма, так и прямым противовирусным действием препарата.

Показания к применению препарата Афлубин

Афлубин рекомендуется к применению для профилактики и комплексного лечения гриппа и простудных заболеваний, (ОРВИ, инфекционные заболевания верхних дыхательных путей), а также в комплексном лечении воспалительных и ревматических заболеваний с болями в суставах.

Правила применения

Афлубин следует принимать за 30 минут до или через 1 час после еды. Для усиления эффективности рекомендуется до проглатывания подержать препарат некоторое время во рту.

Если врач не назначил иного, следует придерживаться следующих схем лечения и профилактики:

Афлубин для лечения — 1–2 день заболевания простудой или гриппом.

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 3–8 раз в день.

Детям до 1 года: 1 каплю Афлубина разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3–8 раз в день.

Детям в возрасте 1–4 лет: 2–4 капли Афлубина разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3–8 раз в день.

Детям в возрасте 5–12 лет: 5–9 капель Афлубина разводят в 1 столовой ложке воды и дают 3–8 раз в день.

В острых случаях возможен приём Афлубина каждые полчаса–час: взрослым и подросткам назначают по 8–10 капель, детям до 1 года — по 1 капле, детям до 12 лет — по 3–5 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего Афлубин принимают 3 раза в день.

Приём Афлубина на 3–7 день заболевания или до выздоровления.

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 3 раза в день.

Детям до 1 года: 1 каплю препарата разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3 раза в день.

Детям в возрасте 1–4 лет: 2–4 капли препарата разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3nbsp;раза в день.

Детям в возрасте 5–12 лет: 5–9 капель Афлубина разводят в 1 столовой ложке воды и дают 3 раза в день.

Плановая профилактика гриппа и простудных заболеваний начинается за 1 месяц до сезонного повышения заболеваемости или во время возникновения эпидемии.

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 3 недель.

Детям до 1 года дают по 1 капле препарата разведенного в 1 чайной ложке воды или материнского молока 2 раза в день в течение 3 недель.

Детям в возрасте от 1 до 12 лет дают по 5–9 капель Афлубина разведенного в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 3 недель.

Экстренная профилактика гриппа и простуд проводится сразу после контакта с больным гриппом или простудным заболеванием, а также после действия провоцирующих факторов (переохлаждение, резкая смена климата и т. п.).

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 2–3 дней.

Детям до 1 года дают по 1 капле Афлубина разведенного в 1 чайной ложке воды или материнского молока 2 раза в день в течение 2–3 дней.

Детям в возрасте от 1 до 12 лет дают по 5–9 капель Афлубина разведенного в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 2–3 дней.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Информация относительно какого-либо риска для плода и ребёнка во время приёма Афлубина во время беременности и грудного вскармливания до сего времени не зарегистрирована.

При беременности и грудном вскармливании Афлубин применяется только по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Афлубин содержит этиловый спирт.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Афлубин можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения. При применении препарата в комплексной терапии вместе с другими препаратами рекомендуется придерживаться 20-минутного интервала между приёмом лекарственных средств.

Особые указания

Нет данных.

Состав и форма выпуска

Афлубин — препарат состава (на 100 мл), действующие вещества: Gentiana D1 — 10 мл, Aconitum D6 — 10 мл, Bryonia D6 — 10 мл, Ferrum phosphoricum D12 — 10 мл, Acidum sarcolacticum D12 — 10 мл; вспомогательные вещества: этиловый спирт (43% по массе).

Выпускают капли «Афлубин» для перорального применения (приёма внутрь), по 20 мл, 30 мл, 50 мл или 100 мл во флаконе с капельным дозатором (1 мл раствора содержит 25 капель), в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытом флаконе, в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей.

Срок годности препарата Афлубин — 5 лет. Не следует применять препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Поскольку Афлубин содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета раствора, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Отпускается без рецепта.