Афлубин — комплексный гомеопатический препарат, изготавливается из растительного сырья (горечавка, аконит, переступень) с добавлением фосфата железа.

При применении с лечебными целями Афлубин снимает озноб и нормализует температуру; устраняет воспаление верхних дыхательных путей, насморк и кашель; уменьшает головную боль и устраняет слабость; уменьшает боли в мышцах и суставах; активизирует защитные силы организма; вдвое ускоряет выздоровление, предупреждает развитие осложнений; эффективен для лечения детей, взрослых и лиц взрослого возраста.

При использовании с профилактическими целями Афлубин увеличивает общую сопротивляемость организма; повышает местный иммунитет верхних дыхательных путей; снижает вероятность заболевания гриппом и простудой. Двойной механизм действия обеспечивается как через улучшение работы защитных системы организма, так и прямым противовирусным действием препарата.

Код АТХ: R05 X. Гомеопатические средства.

Показания к применению

  • Профилактика и комплексное лечение гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРВИ, инфекционные заболевания верхних дыхательных путей).
  • Комплексное лечение воспалительных и ревматических заболеваний с болями в суставах.

Правила применения

Афлубин следует принимать за 30 минут до или через 1 час после еды. Для усиления эффективности рекомендуется до проглатывания подержать препарат некоторое время во рту.

Если врач не назначил иного, следует придерживаться следующих схем лечения и профилактики:

Афлубин для лечения — 1–2 день заболевания простудой или гриппом.

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 3–8 раз в день.

Детям до 1 года: 1 каплю Афлубина разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3–8 раз в день. Детям в возрасте 1–4 лет: 2–4 капли Афлубина разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3–8 раз в день. Детям в возрасте 5–12 лет: 5–9 капель Афлубина разводят в 1 столовой ложке воды и дают 3–8 раз в день.

В острых случаях возможен приём Афлубина каждые полчаса–час: взрослым и подросткам назначают по 8–10 капель, детям до 1 года — по 1 капле, детям до 12 лет — по 3–5 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего Афлубин принимают 3 раза в день.

Приём Афлубина на 3–7 день заболевания или до выздоровления.

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 3 раза в день.

Детям до 1 года: 1 каплю препарата разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3 раза в день. Детям в возрасте 1–4 лет: 2–4 капли препарата разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока и дают 3 раза в день. Детям в возрасте 5–12 лет: 5–9 капель Афлубина разводят в 1 столовой ложке воды и дают 3 раза в день.

Плановая профилактика гриппа и простудных заболеваний начинается за 1 месяц до сезонного повышения заболеваемости или во время возникновения эпидемии.

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 3 недель.

Детям до 1 года дают по 1 капле препарата разведенного в 1 чайной ложке воды или материнского молока 2 раза в день в течение 3 недель. Детям в возрасте от 1 до 12 лет дают по 5–9 капель Афлубина разведенного в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 3 недель.

Экстренная профилактика гриппа и простуд проводится сразу после контакта с больным гриппом или простудным заболеванием, а также после действия провоцирующих факторов (переохлаждение, резкая смена климата и т. п.).

Взрослым и подросткам назначают по 10 капель Афлубина в чистом виде или разведенным в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 2–3 дней.

Детям до 1 года дают по 1 капле Афлубина разведенного в 1 чайной ложке воды или материнского молока 2 раза в день в течение 2–3 дней. Детям в возрасте от 1 до 12 лет дают по 5–9 капель Афлубина разведенного в 1 столовой ложке воды 2 раза в день в течение 2–3 дней.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Информация относительно какого-либо риска для плода и ребёнка во время приёма Афлубина во время беременности и грудного вскармливания до сего времени не зарегистрирована.

При беременности и грудном вскармливании Афлубин применяется только по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Афлубин содержит этиловый спирт.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Афлубин можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения. При применении препарата в комплексной терапии вместе с другими препаратами рекомендуется придерживаться 20-минутного интервала между приёмом лекарственных средств.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Капли для перорального применения (приёма внутрь), во флаконах с капельным дозатором по 20 мл, 50 мл или 100 мл во флаконе (25 капель в 1 мл), в картонной упаковке. 100 мл раствора содержат: Gentiana D1 — 1 мл, Aconitum D6 — 10 мл, Bryonia D6 — 10 мл, Ferrum phosphoricum D12 — 10 мл, Acidum sarcolacticum D12 — 10 мл; вспомогательные вещества: этиловый спирт 43% по весу.
  • Таблетки, по 12, 24, 36 или 48 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: Gentiana (горечавка) D1 — 3,6 мг, Aconitum (аконит) D6 — 37,2 мг, Bryonia (переступень) D6 — 37,2 мг, Ferrum phosphoricum (железа фосфат) D12 — 37,2 мг, Acidum sarcolacticum (правовращающая молочная кислота) D12 — 37,2 мг; вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытом флаконе, в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей. Отпускается без рецепта.

Срок годности: капли — 5 лет, таблетки — 3 года. Не следует применять препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Поскольку Афлубин содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета раствора, что не приводит к снижению эффективности препарата.




Витамины

Витамины

Витамины — группа различных по химическому строению веществ, которые образуются в организме человека или поступают извне с пищей. Витамины являются сложными биологически активными органическими веществами, которые регулируют обмен веществ, течение...

Целый мир под ногами

Целый мир под ногами

Каждый раз, когда вы ставите ногу на землю, вы наступаете на сотни миллионов живых существ. Целый мир микроскопических животных — многие миллиарды их живут, движутся и размножаются в каждой пригоршне...

Что врачи не знают о диете

Что врачи не знают о диете

Мужчина средних лет пришёл на приём к терапевту по поводу проблем со здоровьем, в частности, высоким давлением. После осмотра терапевт сказал: «Вы, похоже, передаете и употребляете слишком много мяса». Пациент...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. В каком океане самые низкие приливы? 2. Направление течения какой реки обращено человеком вспять? 3. В какой стране змеи ловят мышей вместо кошек? 4. Почему на большинстве островов Карибского...

Новые привычки — путь к успеху

Новые привычки — путь к успеху

Как формируются привычки и что такое привычка? Привычки формируются при связывании определенных стимулов, внешних воздействий, с определённым ответом на эти стимулы. Когда мать помещает соску в рот ребёнка, он начинает...

Мошенники от медицины

Мошенники от медицины

В медицине всегда были мошенники, обещавшие чудеса, потому что люди всегда жаждали чудес. Если человек болен, особенно неизлечимо болен, он готов отвергнуть доводы здравого смысла и положиться на что угодно,...