КОРТИН

Кортин — гормональный препарат, получаемый путём экстракции из надпочечников убойного скота. Полученный экстракт разводится изотоническим раствором хлорида натрия и консервируется этиловым спиртом.

Показания к применению Кортина

Кортин применяется при недостаточности функции надпочечников (болезнь Аддисона, аддисонизм), астенических состояниях, гипотоническом синдроме с астенией и упадком питания.

Правила применения

Кортин вводят подкожно и внутримышечно по 1–2 мл 1–2–3 раза в день до наступления стойкого улучшения состояния пациента.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Кортин

Rp.:Cortini1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Кортин (Cortinum) — ампулы по 1 мл, в упаковке по 6 ампул.

Препарат стандартизуется биологическим методом (по выживаемости адреналэктомированных животных), 1 мл кортина должен содержать 10 ЕД.

Срок годности и условия хранения

Хранят в защищённом от света месте при температуре 1–10° C.

Синонимы

Илирен. Кортиген. Супракорт. Эвкортон. Эукортон.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...