Анатоксин дифтерийный очищенный — средство для профилактики дифтерии.

Показания к применению

Анатоксин дифтерийный очищенный применяется для профилактики дифтерии (в основном у детей) при ревакцинации с положительной реакцией Шика.

Инъекции анатоксина должны проводиться только детям с положительной реакцией Шика, что свидетельствует об их восприимчивости к дифтерии. Результаты вакцинации необходимо контролировать повторной постановкой реакции Шика.

Правила применения

Анатоксин дифтерийный очищенный вводят подкожно или внутримышечно в дозе 0,5 мл.

Противопоказания

Индивидуальными противопоказаниями являются лихорадочные состояния и заболевания почек (острый нефрит).

Побочные явления

Дети в возрасте 1 года–6 лет переносят введение дифтерийного анатоксина легко, почти без общих и местных реакций. У детей старшего возраста (от 8 до 15 лет) введение анатоксина иногда вызывают в месте инъекции покраснение, лёгкий отёк и быстро рассасывающийся инфильтрат; изредка наблюдается общее недомогание и повышение температуры тела до 38–39° C. В целом, реакция на анатоксин у детей отмечается не часто и не является противопоказанием к его широкому применению.

Состав и форма выпуска

Рецепт на дифтерийный анатоксин

Rp.:Anatoxini diphterici purificati1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Анатоксин дифтерийный очищенный (Anatoxinum diphtericum purificatum) — ампулы по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.