Анатоксин дифтерийный очищенный — средство для профилактики дифтерии.

Показания к применению

Анатоксин дифтерийный очищенный применяется для профилактики дифтерии (в основном у детей) при ревакцинации с положительной реакцией Шика.

Инъекции анатоксина должны проводиться только детям с положительной реакцией Шика, что свидетельствует об их восприимчивости к дифтерии. Результаты вакцинации необходимо контролировать повторной постановкой реакции Шика.

Правила применения

Анатоксин дифтерийный очищенный вводят подкожно или внутримышечно в дозе 0,5 мл.

Противопоказания

Индивидуальными противопоказаниями являются лихорадочные состояния и заболевания почек (острый нефрит).

Побочные явления

Дети в возрасте 1 года–6 лет переносят введение дифтерийного анатоксина легко, почти без общих и местных реакций. У детей старшего возраста (от 8 до 15 лет) введение анатоксина иногда вызывают в месте инъекции покраснение, лёгкий отёк и быстро рассасывающийся инфильтрат; изредка наблюдается общее недомогание и повышение температуры тела до 38–39° C. В целом, реакция на анатоксин у детей отмечается не часто и не является противопоказанием к его широкому применению.

Состав и форма выпуска

Рецепт на дифтерийный анатоксин

Rp.:Anatoxini diphterici purificati1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Анатоксин дифтерийный очищенный (Anatoxinum diphtericum purificatum) — ампулы по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...