Анатоксин дифтерийный очищенный — средство для профилактики дифтерии.

Показания к применению

Анатоксин дифтерийный очищенный применяется для профилактики дифтерии (в основном у детей) при ревакцинации с положительной реакцией Шика.

Инъекции анатоксина должны проводиться только детям с положительной реакцией Шика, что свидетельствует об их восприимчивости к дифтерии. Результаты вакцинации необходимо контролировать повторной постановкой реакции Шика.

Правила применения

Анатоксин дифтерийный очищенный вводят подкожно или внутримышечно в дозе 0,5 мл.

Противопоказания

Индивидуальными противопоказаниями являются лихорадочные состояния и заболевания почек (острый нефрит).

Побочные явления

Дети в возрасте 1 года–6 лет переносят введение дифтерийного анатоксина легко, почти без общих и местных реакций. У детей старшего возраста (от 8 до 15 лет) введение анатоксина иногда вызывают в месте инъекции покраснение, лёгкий отёк и быстро рассасывающийся инфильтрат; изредка наблюдается общее недомогание и повышение температуры тела до 38–39° C. В целом, реакция на анатоксин у детей отмечается не часто и не является противопоказанием к его широкому применению.

Состав и форма выпуска

Рецепт на дифтерийный анатоксин

Rp.:Anatoxini diphterici purificati1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Анатоксин дифтерийный очищенный (Anatoxinum diphtericum purificatum) — ампулы по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.