АНАТОКСИН СТАФИЛОКОККОВЫЙ НАТИВНЫЙ

Нативный стафилококковый анатоксин (Anatoxinum staphylococcicum nativum) — лечебно-профилактическое средство, применяемое для профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний стафилококковой этиологии.

Показания к применению нативного стафилококкового анатоксина

Анатоксин стафилококковый нативный применяется для профилактики и лечения заболеваний, вызванных стафилококками: фурункулёза, гидраденита, сикоза и др.

Правила применения

Анатоксин стафилококковый нативный вводится подкожно.

  • С лечебной целью стафилококковый анатоксин вводят с интервалом в 2–5 дней в возрастающих дозах от 0,2 до 2 мл.

    Вначале вводят 0,2 мл препарата, спустя 2–3 дня — 0,5 мл, затем каждые 4–5 дней после исчезновения местных явлений последовательно вводят по 1 мл, 1,5 мл и 2 мл анатоксина. Всего на курс лечения — 6–10 инъекций.

  • С профилактической целью стафилококковый анатоксин вводят троекратно в дозах 0,5, 1 и 1 мл. Интервал между первой и второй инъекциями составляет 20 дней, между второй и третьей инъекций — 10 дней. Ревакцинацию проводят через 3 и 12 месяцев, каждый раз вводится анатоксин в дозе 1 мл.

Больным пиодермиями, у которых оказалось неэффективным лечение антибиотиками, целесообразно одновременно назначать стафилококковый антифагин и стафилококковый анатоксин.

Побочные явления

Возможно общие реакции, которые выражаются повышением температуры тела, ознобом, головной болью и болями в суставах. Местно возможно обострение воспаления (обычно незначительное) в очаге поражения.

Противопоказания к применению нативного стафилококкового анатоксина

Выраженные нарушения функций печени и почек, заболевания эндокринной и нервной систем, органов кроветворения, декомпенсация сердечной деятельности, активный туберкулёз, истощение организма.

Состав и форма выпуска

Рецепт на анатоксин стафилококковый нативный

Rp.:Anatoxini staphylococcici nativi0,3
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают ампулы, содержащие по 1 мл и 2 мл стафилококкового анатоксина, в упаковках по 10 ампул.

Нативный стафилококковый анатоксин изготавливают из фильтрата бульонной культуры стафилококков штаммов ВУД-46, 0-15 и других, убитых тепловой обработкой и формалином.

В 1 мл анатоксина содержится 5 ЕС.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...