АНАТОКСИН СТАФИЛОКОККОВЫЙ НАТИВНЫЙ

Нативный стафилококковый анатоксин (Anatoxinum staphylococcicum nativum) — лечебно-профилактическое средство, применяемое для профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний стафилококковой этиологии.

Показания к применению нативного стафилококкового анатоксина

Анатоксин стафилококковый нативный применяется для профилактики и лечения заболеваний, вызванных стафилококками: фурункулёза, гидраденита, сикоза и др.

Правила применения

Анатоксин стафилококковый нативный вводится подкожно.

  • С лечебной целью стафилококковый анатоксин вводят с интервалом в 2–5 дней в возрастающих дозах от 0,2 до 2 мл.

    Вначале вводят 0,2 мл препарата, спустя 2–3 дня — 0,5 мл, затем каждые 4–5 дней после исчезновения местных явлений последовательно вводят по 1 мл, 1,5 мл и 2 мл анатоксина. Всего на курс лечения — 6–10 инъекций.

  • С профилактической целью стафилококковый анатоксин вводят троекратно в дозах 0,5, 1 и 1 мл. Интервал между первой и второй инъекциями составляет 20 дней, между второй и третьей инъекций — 10 дней. Ревакцинацию проводят через 3 и 12 месяцев, каждый раз вводится анатоксин в дозе 1 мл.

Больным пиодермиями, у которых оказалось неэффективным лечение антибиотиками, целесообразно одновременно назначать стафилококковый антифагин и стафилококковый анатоксин.

Побочные явления

Возможно общие реакции, которые выражаются повышением температуры тела, ознобом, головной болью и болями в суставах. Местно возможно обострение воспаления (обычно незначительное) в очаге поражения.

Противопоказания к применению нативного стафилококкового анатоксина

Выраженные нарушения функций печени и почек, заболевания эндокринной и нервной систем, органов кроветворения, декомпенсация сердечной деятельности, активный туберкулёз, истощение организма.

Состав и форма выпуска

Рецепт на анатоксин стафилококковый нативный

Rp.:Anatoxini staphylococcici nativi0,3
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают ампулы, содержащие по 1 мл и 2 мл стафилококкового анатоксина, в упаковках по 10 ампул.

Нативный стафилококковый анатоксин изготавливают из фильтрата бульонной культуры стафилококков штаммов ВУД-46, 0-15 и других, убитых тепловой обработкой и формалином.

В 1 мл анатоксина содержится 5 ЕС.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...