Состав и форма выпуска

Алька-Прим (Alka-Prim) представляет собой комбинированный препарат, содержащий ацетилсалициловую кислоту, глицин, натрия гидрокарбонат и лимонную кислоту.

Выпускают шипучие таблетки по 2,8 г, в упаковке по 10 штук.

Лечебные свойства

Алька-Прим оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие. Препятствует тромбообразованию. Нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, что уменьшает раздражающее действие препарата на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Алька-Прима

Головная боль различного происхождения, мышечные боли, невралгия, головная боль с нарушениями пищеварения, изжогой и болевыми ощущениями в желудке, в том числе связаными с погрешностями в диете и злоупотреблением алкогольными напитками.

Правила применения

Взрослым назначается по 1-2 таблетки Алька-Прима 3-4 раза в сутки. При головной боли в сочетании с нарушениями пищеварения, обусловленными погрешностями в питании принимают однократно 1-2 таблетки. Перед приёмом таблетку Алька-Прима следует растворить в 3/4 стакана тёплой воды.

Побочные явления

При длительном применении Алька-Прим в больших дозах возможны головокружение, шум в ушах, тошнота, изжога, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, изменение состава крови.

Противопоказания к применению препарата Алька-Прим

Предрасположенность к кровотечениям, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, выраженные нарушения водно-электролитного обмена и кислотно-щелочного баланса, беременность, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Алька-Прим противопоказан в период беременности. Не рекомендуется применять препарат и в послеродовой период. При необходимости применения Алька-Прима длительное время и в больших дозах в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Не рекомендуется давать Алька-Прим детям до 14 лет с заболеваниями, сопровождающимися повышенной температурой тела. При сочетании препарата с противосудорожными средствами, антикоагулянтами или цефалоспоринами повышается риск развития кровотечений. При одновременном применении Алька-Прима с гипогликемизирующими препаратами (производными сульфанилмочевины) происходит усиление гипогликемического эффекта.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25° C. Срок годности препарата — 2 года.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.